Форум - Другие новости - Омбудсмен Кыргызстана: Присягу депутата парламента Турсунбая Бакира уулу нельзя считать законной

#15945 by Отключён (Новичок) в 2010-11-12 19:11:11 , (316 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Омбудсмен Кыргызстана: Присягу депутата парламента Турсунбая Бакира уулу нельзя считать законной

Присягу депутата парламента от партии «Ар-намыс» Турсунбая Бакир уулу, которую он принес вчера, 10 ноября, на первом заседании парламента, нельзя считать законной. Об этом ИА «24.kg» заявил омбудсмен Турсунбек Акун.

По его словам, новоявленный депутат самовольно изменил текст присяги, закрепленный законом. «Он стал произносить клятву на Коране, отметив его неизменность. Самовольно добавил, что приносит присягу на постоянно изменяющейся Конституции. Это просто недопустимо! Никому не дано права навязывать свою религиозную принадлежность на официальном мероприятии», - считает Турсунбек Акун.

Он отмечает, что такую вольную трактовку текста присяги можно расценивать как неуважение к народу КР. «Как главный правозащитник страны, я обязан отреагировать на такой поступок. Я обращусь к Ташполоту Балтабаеву, который временно исполняет обязанности спикера, и попрошу, чтобы он принял меры. Считаю, что Турсунбай Бакир уулу обязан заново принести присягу, иначе его нельзя будет по закону считать депутатом», - добавляет Турсунбек Акун.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: