Форум - Другие новости - Феликс Кулов: Не думаю, что фракция СДПК в парламенте Кыргызстана предложит нам участвовать в коалиции

#15949 by Отключён (Новичок) в 2010-11-12 19:13:14 , (316 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Феликс Кулов: Не думаю, что фракция СДПК в парламенте Кыргызстана предложит нам участвовать в коалиции

«Не думаю, что фракция СДПК в парламенте Кыргызстана предложит нам участвовать в коалиции», - заявил ИА «24.kg» лидер партии «Ар-Намыс» Феликс Кулов.

По его словам, никаких предложений к фракции об участии в альянсе не поступало и, скорее всего, не поступит. «Если СДПК удастся по своему усмотрению сформировать коалицию, то наша фракция останется на так называемом оппонирующем фланге. Но мы с самого начала заявляли, что думаем формировать кабинет министров несколько по другому принципу, нежели это видится президенту переходного периода и партиям власти. Кандидатуру премьера мы избрали бы путем голосования внутри коалиции и так же определили бы состав правительства. Причем с участием не только пяти партий, прошедших в парламент, но привлекли бы политические организации с правом совещательного голоса. Это те партии, которые на выборах набрали больше 2 процентов голосов», - отметил Феликс Кулов.

Он подчеркнул, что его фракция не будет собираться на специальное заседание по поводу создания коалиции. «Пусть консультации проводят ее потенциальные участники. Насколько мне известно, первый раунд переговоров уже начался», - сказал Феликс Кулов.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: