Форум - Другие новости - Фред Хьюстон: Мы не думаем, что в Кыргызстане вопросы разработки месторождений должны рассматривать малые группы заинтер

#15988 by Отключён (Новичок) в 2010-11-12 19:39:57 , (317 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Фред Хьюстон: Мы не думаем, что в Кыргызстане вопросы разработки месторождений должны рассматривать малые группы заинтересованных лиц

«Мы не думаем, что в Кыргызстане вопросы разработки месторождений должны рассматривать малые группы заинтересованных лиц. Они не хотят, чтобы в обсуждении участвовали другие люди, желающие выгоду для всех граждан и всей страны», - заявил на заседании Совета по развитию бизнеса и инвестициям КР член горнорудного комитета Международного делового совета Фред Хьюстон.

По его словам, иностранные инвесторы поддерживают идею создания комиссии по общественному контролю для обеспечения прозрачности горнодобывающей отрасли. «Комиссия должна сосредоточить усилия на развитии таких значимых и стратегически важных для Кыргызстана месторождений, как Андаш, Джеруй, Талдыбулак Левобережный. В связи с этим мы рекомендуем осуществлять деятельность комиссии на нескольких принципах. Во-первых, безопасности. Для этого надо исключить из участия в ее заседаниях пьяных людей и тех, кто нарушает порядок дискуссий», - говорит Фред Хьюстон.

Во-вторых, эксперт рекомендовал за 2 недели сообщать о дате и месте проведения заседаний комиссий, позаботиться о том, чтобы были приглашены представители всех заинтересованных сторон. В-третьих, участники заседания комиссии должны представлять веские аргументы и доводы и уважать других участников обсуждения.

По словам Фреда Хьюстона, такие рекомендации представителям он решил дать под впечатлением от участия общественного обсуждения по месторождению Андаш, которое состоялось в минувший четверг. «Это был настоящий базар! Местный аким якобы представлял интересы местных жителей, допускал выкрики и был нетерпим к высказываниям оппонентов. Во время встречи так и не было высказано никакой конструктивной критики», - сетует он.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: