Форум - Другие новости - В столице Кыргызстана у «Белого дома» возобновился митинг родственников погибших и пострадавших 7 апреля

#15994 by Отключён (Новичок) в 2010-11-12 19:47:40 , (316 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


В столице Кыргызстана у «Белого дома» возобновился митинг родственников погибших и пострадавших 7 апреля

В столице Кыргызстана у «Белого дома» возобновился митинг родственников погибших и пострадавших 7 апреля. Собралось около 40 человек, требования которых остаются прежними: принятие закона о люстрации, вывод из состава Жогорку Кенеша пробакиевских чиновников.

По словам одной из митингующих, члена общественного объединения «Мекен шейиттери» Кымбат Алмазбековой, каждый день по 30-40 человек будут выходить на акцию протеста. А массовый митинг состоится 15 ноября во время судебного слушания по апрельским событиям.

«Одним из наших главных требований является вывод из состава парламента супруги экс-премьера КР Данияра Усенова - Динары Исаевой. Жена человека, который 7 апреля приказал стрелять в людей на площади, не имеет права решать судьбу страны. Наше присутствие у «Белого дома», где теперь заседают депутаты, - это своего рода напоминание им об ответственности перед народом. Большинство из них 20 лет были у власти и ничего путевого не сделали для страны. Они довели людей до такой нищеты, что те продавали свои голоса на выборах. Мы будем стоять здесь каждый день до тех пор, пока не будут выполнены наши требования», - сказала Кымбат Алмазбекова.

На вопрос, почему нардепы перед получением мандатов не прочли молитву у места, где 7 апреля погибли молодые люди, вышедшая к митингующим депутат Жылдызкан Жолдошева ответила: «Я предлагала на вчерашнем заседании парламентариям выйти к вам и вспомнить о потерянных вами близких, но меня не стали слушать. Сама я не собираюсь от вас прятаться и готова каждый день проходить сквозь ваш коридор».
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: