Форум - Другие новости - День 12 Ноября: На пути к коалиции стал компромисс

#16075 by Отключён (Новичок) в 2010-11-13 10:39:55 , (316 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Турсунбай Бакир уулу, как истинный политик-демократ, продолжает приоткрывать занавес на внутренние дела и настроения «Ар-Намыса». По его словам, Кулов планирует выставить свою кандидатуру на президентских выборах. Но этого может и не произойти, если он станет премьер-министром. Сам лично он планирует инициировать отмену декрета Временного правительства, по которой Р.Отнубаева не может участвовать в президентских выборах в 2011 году. Она заслужила стать президентом еще на пять лет, была его логика.

Он также предположил, что его партия вместе с «Ата-Журтом» будут в оппозиции. Такого же мнения придерживается его лидер Кулов. Кроме того, последний предлагает создать широкую коалицию из 5 партий, а премьера и состав правительства выбрать путем голосования. Видимо, для долгосрочной стабильности...

Лидер «Республики» Омурбек Бабанов провел встречу с лидером фракции СДПК Алмазом Атамбаевым. По его словам, уже есть ряд договоренностей с СДПК о поддержке их экономической программы. Также он сообщил, что Атамбаев сообщил ему о необходимости создать широкую коалицию (вот это и называют маневрами). Пока эти две партии больше всех продвинулись в создании коалиции.

Судя по всему, ничем закончилась первая официальная встреча лидеров СДПК и «Ата Мекен». Пресс-служба СПДК сообщает, что Атамбаев и Текебаев «договорились продолжить консультации в целях поиска компромиссного решения».

Не исключено, что место «Ата Мекена» может занять «Ата-Журт», если К.Ташиев и А.Кельдибеков так и не станут депутатами. Сам Ташиев обещает сделать ряд заявлений в самое ближайшее время...

В это самое время представители почти всех партий в парламенте подтвердили, что их фракция отказывается от служебных квартир и автомашин… для тех, у кого их нет. Что ж, мы уже знаем, кто из депутатов безработный и жил на сбережения и пособия, а теперь узнаем (конечно, если управделами не засекретит информацию), кто ездил на общественном транспорте и не успел приобрести недвижимость в столице...

На Старой площади столицы проходит несанкционированный митинг сторонников бывшего депутата и лидера партии ветеранов Афганистана и других локальных конфликтов Акбокона Таштанбекова, который был арестован накануне. Его сторонникам удалось мобилизовать «афганцев» и работников банно-оздоровительного комплекса «С легким паром!»...

Вице-премьер-министр технического правительства Азимбек Бекназаров немного приоткрыл тайну, почему мэр Оша Мелис Мырзакматов был в таком длительном отпуске. По его словам, отставка мэра была необходимым условием, на котором настаивали международные организации перед тем, как начать помогать по восстановлению юга страны. Кроме того, Бекназаров также сказал, что международные организации помогают деньгами только тем адвокатам, которые защищают на судах узбеков.

Муфтий Чубак ажы Жалилов подводил итоги перехода организации хаджа от Муфтията к Госкомиссии по делам религии. Плохо то, что Госкомиссия не полностью выполнила договоренность по перечислению «налога» в виде обязательного пожертвования в сумме 70 долларов США с каждого паломника на банковский счет Муфтията (такая договоренность напоминает «откупные»). По его словам, налог был обязательным для совершения хаджа. Куда делись 70 тысяч долларов США?

Хорошо то, что теперь муфтиев никто не пытается убить и не избивает, а желающих занять его место стало намного меньше. Да, но все-таки, кажется, там некоторые жалеют, что не смогли удержать в руках бизнес с ежегодным объемом в 8 млн. долларов, наблюдая с каким размахом к делу подошли их конкуренты. Видимо, многие думают, что сами виноваты – пока избивали друг друга, бизнес уплыл в чужие руки.

Госкомиссия по делам религии после 6 дней отреагировала на скандал с задержанием в международном аэропорту «Манас» гражданина Ирана с 146 хадж-визами Саудовской Аравии. По данным комиссии, хадж-визы скорее всего поддельные (которые почему-то иностранный гражданин уже успел переоформить и прятал в тайнике). А если не поддельные, Госкомиссия все ровно ни при чем в этом скандале, потому что не отвечает за их распределение (это делают руководители паломников).
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: