Форум - Другие новости - В Кыргызстане родственники Акбокона Таштанбекова утверждают, что власти постоянно угрожали ему расправой

#16078 by Отключён (Новичок) в 2010-11-13 10:41:00 , (316 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Родственники Акбокона Таштанбекова утверждают, что власти неоднократно угрожали ему расправой. Об этом они сообщили корреспонденту ИА «24.kg» во время митинга на Старой площади в Бишкеке.

По их словам, давление на Акбокона Таштанбекова началось еще до парламентских выборов. «Было совершено покушение на его жену и дочь, - говорит его сестра Раиса Чотонова. - Мы тогда связали это с его благосостоянием. Потом пошли угрозы ему лично, теперь его хотят закрыть в тюрьме. Кому-то надо устранить его».

Кроме того, по словам родственников задержанного, в своем предвыборном выступлении Акбокон Таштанбеков говорил, что угрозы в его адрес поступали от генерального прокурора Кубатбека Байболова. «Ему угрожали устно и даже письмо присылали. Вражда между ними началась, когда оба были депутатами парламента», - говорят родственники Акбокона Таштанбекова.

«Он не убийца, не вор, не наркоторговец, - говорит сестра задержанного Айша Малабаева. - Он создает рабочие места, трудоустроил почти 200 человек. Он ведь не требует место в парламенте, а достойно принял поражение. Ему некогда ввязываться в политические игры, он работать хочет. Но ему не дают».

Митингующие готовят письмо на имя Розы Отунбаевой с просьбой лично проконтролировать дело Акбокона Таштанбекова. И ждут, что к ним выйдет представитель  президента, чтобы вручить ему письмо с подписями участников митинга.

Напомним, на Старой площади Кыргызстана проходит митинг сторонников лидера Партии ветеранов-афганцев и участников других локальных боевых действий Акбокона Таштанбекова. Около 200 человек требуют освободить их лидера из-под ареста. С митингующими встретился глава Первомайской районной администрации Аскербек Алиев.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: