Форум - Другие новости - Комитет по защите прав военнослужащих заявил, что сомневается в обеспечении безопасности процесса по 7 апреля во Дворце

#16089 by Отключён (Новичок) в 2010-11-13 10:46:19 , (317 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Комитет по защите прав военнослужащих и правоохранительных органов считает, что милиция не сможет обеспечить безопасность участников процесса по событиям 7 апреля, который состоится 17 ноября во Дворце спорта. Об этом члены комитета и адвокаты заявили на пресс-конференции в АКИpress 12 ноября.

По данным членов комитета, в судебном заседании по рассмотрению уголовного дела по событиям 7 апреля примут участие 7 прокуроров, 17 адвокатов, 78 законных представителей погибших, 306 пострадавших и 129 свидетелей. Всего 566 человек. И это без учета журналистов, представителей неправительственных, правозащитных, международных организаций, родственников и коллег подсудимых, отмечает председатель комитета Алымбек Ниязов. Так, всего в зале могут собраться около тысячи человек.

По его словам, указанных участников Военный суд не учел. В связи с этим комитет составил список родственников пострадавших, которые собираются принять участие в заседании суда. Таких около 200-250, сообщил А.Ниязов. Комитет представит список в суд и обратится с требованием провести заседание в более безопасном месте, так как в комитете считают, что Дворец спорта не самое лучшее место для проведения — могут собраться провокаторы, много зевак.

Тем более 300 сотрудников милиции, которые будут привлечены для обеспечения порядка, не смогут его обеспечить, если вдруг произойдут потасовки между родственниками погибших и подсудимых, говорит адвокат Абдыкерим Аширов.

Он также отметил, что данный судебный процесс будет индикатором способности новой власти обеспечивать безопасность на таких больших процессах.

В заключение комитет озвучил еще одно требование — вызывать участников процесса в дозированном количестве, с учетом физической возможности суда при каждом судебном заседании.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: