Форум - Другие новости - Правозащитники заявляют о необходимости преобразования Госагентства соцразвития в Министерство социальной защиты

#16096 by Отключён (Новичок) в 2010-11-13 10:49:31 , (316 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Правозащитники заявляют о необходимости преобразования Госагентства соцразвития в Министерство социальной защиты и развития в целях улучшения предоставления социальных услуг уязвимым слоям населения.

Как сказал 12 ноября на конференции в Бишкеке лидер движения молодежи с ограниченными возможностями здоровья Мирбек Асангариев, новое министерство должно работать в принципиально новом формате, ставя стратегически важным защиту прав детей, людей с ограниченными возможностями, бедных семей.

По его словам, правительственная рабочая группа, готовящая для нового парламента пакет законопроектов, выразила солидарность по вопросу создания Министерства соцзащиты. Исключением является Министерство образования, которое выступает против передачи детских домов и интернатов, которые находятся под его кураторством, в систему соцзащиты.

Член Лиги защитников прав ребенка Назгуль Турдубекова отмечает, что Минобразования не может проводить реинтеграцию детей в семью, что должно являться приоритетом в настоящее время. По ее мнению, нужно создавать альтернативы детдомов, способствуя возвращению детей в семьи.

Кроме того, участники конференции считают, что решение вопроса о направлении ребенка в интернаты должны решать специальные семейные судьи, так как зачастую условия содержания детей в них аналогичны тюремным, где дети содержаться в закрытом помещении и не имеют связи с обществом.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: