Форум - Интересно и познавательно - Сумасшедшие правители прошлых времен

#16204 by Отключён (Новичок) в 2010-11-14 11:03:51 , (316 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Иван IV, Грозный

Этот человек рано потерял родителей, еще в детстве, и после смерти матери Ивана (ему тогда было семь лет), мальчика взялись воспитывать высокопоставленные бояре. С ним обращались очень плохо, осыпая бранью и наказывая за малейшие проступки. В результате ребенок начал мучить небольших животных и потихоньку его поглощала пучина безумия.


В 1544 году, когда ему исполнилось 14 лет, он скорпил главу тогдашнего правительства собакам.

Несмотря на безумие, он был неплохим правителем в самом начале своего правления, создавая законы, которые даже ставили своей целью улучшение жизни простых людей. Но все это длилось недолго - жесткость царя проявила себя в полной мере, и множество людей, как высокого ранга, так и обычных чиновников и крестьян, были замучены. Экономика, военное дело, все это было запущено до крайней степени, и понадобилось много времени, чтобы восстановить страну после смерти Грозного.

Султан Ибрагим I

Один из наиболее известных султанов Оттоманской империи, Ибрагим, был явно не совсем в себе. За время своего правления он почти успел уничтожить собственную страну, настолько неудачно было его правление. Кроме того, он был совершенно невменяем и в личной жизни. К примеру, он пытался найти самую толстую женщину для своего гарема, и таки нашел ее, в Армении. Ее вес составлял 150 килограммов, что для того времени было весьма значительным показателем обеспеченности.

Ибрагим дал ей денежное пособие и звание правителя Дамаска. Но все закончилось плохо - до него дошли слухи, что в гареме побывал иной мужчина, и Ибрагим утопил всех 280 своих жен и наложниц в Босфоре. И кроме всего прочего, он считал, что рыбки в дворцовом бассейне должны питаться монетами.

Королева Мария I Португальская

Сумасшествие королевы было впервые зафиксировано в 1786 году, когда ее отвели в собственные покои практически в невменяемом состоянии. После этого королеве становилось все хуже. Она фактически разорилась, страдала религиозной манией и меланхолией. После того, как умер ее любимый сын, королева вообще оказалась неспособна выполнять королевские же обязанности.

В результате высокопоставленные чиновники того времени решили убрать королеву от власти, и заключили ее в собственные покои. По словам очевидцев, из покоев постоянно доносились ужасные крики, эхом разносившиеся по всему дворцу. Умерла она в 1816 году.

Принц Садо, Корея

Он родился в 1735 году, а женился всего девять лет спустя. Корейские историки утверждают, что его отец ненавидел сына с самого рождения. Когда принцу исполнилось 17 лет, он сам стал отцом. После рождения сына принц заболел корью, выздоровел, и с тех пор стал невменяем. Ему стали сниться кошмары, стало казаться, что он окружен ужасными существами. В 1757 году Садо стал издеваться над собственными слугами, и насиловал любую женщину, которая отказывала ему в близости. Затем он стал убивать и насиловать, когда захочется.

Королю все это надоело, и он закрыл сумасшедшего сына в ящике, без воды и еды. Тот умер только через восемь (!) дней.

Император Калигула

Этот римский император начал свое правление очень хорошо - он отменил некоторые очень строгие указы об оскорблении величества, выплатил долги предыдущих императоров, снизил налоги. Всего через восемь месяцев после начала своего правления Калигула заболел (вероятно, энцефалитом, что вызвало органические повреждения мозга). После этого поведение Калигулы очень изменилось.

Так, он заставил совершить самоубийство нескольких родственников, затем возвеличил других родственников, и начал готовиться к походу в Британию.

Калигула построил мраморную конюшню для своего коня, Incitatus, и поставил там стулья и кушетки, где, понятное дело, конь никогда не сидел. Как-то Калигула приказал охране выбросить на сцену пять первых линий зрителей из амфитеатра, которые наблюдали за битвами львов. Все эти люди погибли, поскольку на сцену выпустили еще больше львов.

Калигула пытал людей для собственного удовольствия, и применял изощренные пытки. Он предавался сомнительным удовольствиям, вроде интимных отношений с собственными сестрами, проводил пиршества и игры.

В конце-концов Калигулу убили, после ряда неудачных попыток заговора.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: