Форум - Другие новости - С чего начнут работу депутаты парламента Кыргызстана?

#16425 by Отключён (Новичок) в 2010-11-15 11:41:10 , (315 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


С чего начнут работу депутаты парламента Кыргызстана?

В Кыргызстане начал работу новый созыв Жогорку Кенеша, в котором 120 депутатов. Наверняка каждый из них имеет собственную программу. ИА «24.kg» решило опросить народных избранников, с чего прежде всего они планируют начать свою работу.

Ташполот Балтабаев, депутат от партии «Ата Мекен»:

- Считаю, что прежде всего необходимо сделать упор на экономические законопроекты. Без решения экономического блока вопросов невозможно решать другие. В первую очередь надо позаботиться о предпринимателях. Если мы не можем им реально помочь, то необходимо хотя бы создать условия, чтобы не мешать им работать. Сегодня многие органы пытаются давить на бизнес. Необходимо это воздействие. Только так можно развивать экономику страны.

Кроме того, необходимо поработать над повышением эффективности поступления средств в казну, перекрывать каналы утечки денег. Прежде всего это касается таможенных сборов.

Дамира Ниязалиева, депутат от Социал-демократической партии:

- Планирую добиться внесения изменений в ряд законов. Они будут направлены на возвращение пособий многим малообеспеченным семьям, которые лишились их по инициативе прежней власти. Тогда, ссылаясь на то, что многие семьи имеют телевизор, ковер и другие бытовые вещи, им было отказано в господдержке. Я изначально была против такого подхода, поскольку бытовые приборы нельзя назвать роскошью, они являются жизненной необходимостью. По-прежнему велико число людей, которые зависят от пособий.

Кроме того, я намерена добиваться пересмотра списка районов, относящихся к категории с тяжелыми условиями проживания. В него не вошли, к примеру, многие села Нарынской области, где суровые условия жизни.

Ну и, конечно, возобновлю рассмотрение законопроектов, которые инициировались мной еще в прошлом созыве. Это законы «О наркотических средствах», «О пожилых» и ряд других.

Турсунбай Бакир уулу, депутат от партии «Ар-Намыс»:

- Так как мы прошли в парламент по партийным спискам, то в первую очередь буду продвигать законопроекты нашей политорганизации. Их уже набралось около 30. Что касается лично меня, то займусь наведением порядка в законах о Жогорку Кенеше, правительстве. Сейчас важно также уделять внимание бюджету страны. В нем необходимо предусмотреть поддержку сельхозпроизводителей, промышленников, которые понесли значительные потери в результате последних трагических событий.

Джоомарт Сапарбаев, депутат от партии «Ата Мекен»:

- В первую очередь я хочу начать работу над разработкой концепции молодежной политики. В течение нескольких лет мы пытались это сделать. Сейчас есть договоренность с несколькими людьми о совместной работе в этом направлении.

Ибрагим Жунусов, депутат от партии «Ата-Журт»:

- Я продолжу продвигать те законопроекты, которые начинал еще в прошлом созыве. Это закон об эпосе «Манасе», точнее, о его увековечивании в качестве достояния кыргызского народа. Кроме того, снова подниму вопрос о том, чтобы 50 процентов вещания СМИ было на государственном языке. В прошлом созыве парламента эта проблема осталась нерешенной.

Если говорить о новых инициативах, то планирую предложить, чтобы в школах страны уроки музыки проводились не один раз в неделю, а два. Это будет способствовать духовно-культурному развитию в стране. Помимо этого буду разрабатывать законопроекты в сфере образования.

Данияр Тербишалиев, депутат от Социал-демократической партии:

- Я планирую добиться принятия закона о народных дружинниках. Апрельские события показали, что деятельность таких дружин не определена правовыми нормами. В те дни приходилось работать, подстраиваясь под определенные условия. Считаю, что следует законодательно прописать нормы деятельности народных дружинников.

Роза Акназарова, депутат от партии «Республика»:

- Все будет зависеть от того, в какой комитет попаду. Но в целом планирую начать работу с разработки законопроектов, направленных на создание новых рабочих мест в стране. Ну и, конечно, большое внимание будет уделяться бюджету Кыргызстана.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: