Форум - Другие новости - Кубатбек Байболов: В Кыргызстане уголовные дела против некоторых депутатов парламента не будут закрыты

#16426 by Отключён (Новичок) в 2010-11-15 11:42:05 , (316 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Кубатбек Байболов: В Кыргызстане уголовные дела против некоторых депутатов парламента не будут закрыты  

«В Кыргызстане уголовные дела против некоторых депутатов парламента не будут закрыты», - заявил в интервью радио «Свобода» генеральный прокурор КР Кубатбек Байболов.

«Депутаты обладают иммунитетом против преследования и могут быть привлечены к ответственности, если парламент проголосует за его отмену. Есть несколько персон в новом парламенте, против которых заведены уголовные дела. Некоторые официально были обвинены в преступлениях», - сказал он.

«И теперь в соответствии с новой Конституцией мы должны получить согласие парламента, чтобы привлечь их к суду, но обычно парламент не дает на это согласие. Я думаю, что это может произойти и сейчас. Но уголовные дела против них не будут закрыты. Они будут отложены до окончания срока депутатства и затем будут возобновлены», - отметил генпрокурор.

Напомним, что бывший мэр Бишкека Нариман Тюлеев и бывший министр транспорта и коммуникаций Нурлан Сулайманов, которые работали при президенте Курманбеке Бакиеве, являются членами нового парламента от партии «Ата-Журт», избранного 10 октября. Оба подозреваются в коррупции.

Генеральная прокуратура также начала расследование относительно роли лидера партии «Ата-Журт» в возбуждении межрегионального противостояния. Во время предвыборной кампании Камчыбек Ташиев организовал несколько публичных выступлений, в которых он обвинил нынешнюю власть в предоставлении предпочтений политикам с севера страны.

Кубатбек Байболов также сообщил радио «Свобода», что, несмотря на все нынешние соглашения с партнерами, членами Содружества независимых государств, Беларусь, Казахстан и Россия проигнорировали просьбу Бишкека об экстрадиции подозреваемых граждан в Кыргызстан.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: