Форум - Фильмы - Сценарист «Отступников» продолжит режиссерскую деятельность

#16593 by Отключён (Новичок) в 2010-11-16 11:04:51 , (316 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


В будущем году Уильям Монахэн, написавший сценарии к «Отступникам» и «Совокупности лжи», дебютирует в режиссуре триллером «Бульвар Лондон». Но на этом Монахэн не собирается останавливаться и уже подобрал для себя очередной проект. Им станет экранизация пьесы Жана Ануя «Бекет».

По ней в 1964 году был снят одноименный фильм, получивший «Оскар» за лучший сценарий. В 1154 году на английский престол вступает король Генрих II (Питер О'Тул). Ему нужен подвластный трону архиепископ, человек, которому он бы полностью доверял. И Генрих находит такого в лице своего приятеля Томаса Бекета (Ричард Бёртон). Томас преданно проводит политику короля, облагая налогом церковь. Но когда король официально назначает его архиепископом Кентерберийским, Бекет меняется. Он отдает предпочтение интересам церкви, а не королю. Два бывших друга превращаются в непримиримых врагов.

Монахэн лично напишет сценарий по тексту Ануя. «Это адаптация или попытка придать новую жизнь старой пьесе, которая уже была великолепным фильмом, — говорит режиссер. — Для меня это шанс рассказать одну из величайших историй нашей культуры, двойную трагедию с двумя героями, каждый из которых парадоксален, каждый умен, но при этом оба совершают ошибки, ведущие к их гибели».

По словам Монахэна, это будет совсем другой «Бекет».

Подготовку к съемкам фильма Уильям Монахэн начнет в марте будущего года.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: