Форум - Футбол - Англия лишилась чемпионата мира

#16672 by Отключён (Новичок) в 2010-11-16 22:03:38 , (316 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


                                               Англия лишилась чемпионата мира
    
                                                                                               
ФИФА больше не рассматривает Англию как возможного кандидата на проведение ЧМ-2018
С таким заявлением выступил один из сотрудников Футбольной ассоциации Англии, мотивировавший это неудовольствием чиновников ФИФА поведением английских журналистов, постоянно обвиняющих сотрудников Международной футбольной ассоциации в коррумпированности. Основными претендентами на право проведения международного турнира теперь являются Россия и объединенная заявка Испании и Португалии.

Борьба английских журналистов с коррупцией в комитете ФИФА, отвечающем за выборы страны-хозяйки чемпионата мира по футболу 2018 года, который уже точно пройдет в Европе, принесла вполне ожидаемые, но не самые приятные для Футбольной ассоциации Англии (ФА) результаты. В итоге все вышло так, как в свое время говорил Виктор Черномырдин: «Хотели как лучше, а получилось как всегда». Как сообщил один из источник в ФА, шансы Англии получить право на проведение чемпионата мира-2018 выглядят призрачными. «Теперь борьба развернётся между Россией и Испанией с Португалией. Как говорят в высших кругах ФИФА, Англия окончательно упустила свой шанс на победу. Заявка англичан больше даже не рассматривается», – заявил сотрудник ФА, пожелавший остаться неизвестным.

О том, что британская спортивная пресса является одной из самых высокопрофессиональных в мире, знает любой разбирающийся в спорте человек. Причем зачастую методы, которыми пользуются английские журналисты, вполне подходят для сценариев остросюжетных шпионских боевиков. Но именно благодаря им мир узнал о том, сколько стоит, например, купить матч по крикету у сборной Пакистана. Тогда журналист одной из ведущих английских газет при помощи скрытой камеры снял процесс передачи взятки за обеспечение необходимого результата. Чем не только поспособствовал установлению истины, но и вызвал массовые волнения в Пакистане. Стоит ли удивляться, что спорт № 1, который англичане считают своим изобретением, находится под еще более пристальным вниманием местной прессы.

2 декабря в швейцарском Цюрихе пройдут выборы места проведения чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. В преддверии этого важного события и английская пресса, и ФА оказывали активное давление на чиновников ФИФА, которым предстоит делать выбор. Все началось с широкого обсуждения баннера болельщиков московского «Локомотива» в адрес Питера Одемвинги, имевшего в себе, по мнению британских СМИ, элементы расизма. К полемике подключился не только английский заявочный комитет ЧМ-2018, но даже министр спорта этой страны.

В итоге президент ФИФА Зепп Блаттер и президент УЕФА Мишель Платини решили не наказывать РФС за этот инцидент.

Интересно, что помимо англичан за Одемвинги активно заступался один из 24 членов исполкома ФИФА, которые и станут в декабре выборщиками места проведения ЧМ-2018, представитель Нигерийской федерации футбола Амос Адаму. Имя которого позднее вновь фигурировало в атаках англичан на российскую заявку. Журналисты газеты Sunday Times обратились к российскому заявочному комитету ЧМ-2018 с просьбой прокомментировать высказывания Адаму, утверждая, что в их распоряжении есть слова нигерийца о том, что Россия предлагала ему вознаграждение за его голос на выборах.

Помимо этого заявочный комитет «Англия-2018» в октябре подавал жалобу в ФИФА на главу российского заявочного комитета Алексея Сорокина. Мотивируя это тем, что оскорблены словами Сорокина, которые тот позволил себе в российской прессе. Они утверждали тогда на слова Сорокина о том, что ни для кого не является секретом, «что в Лондоне высочайший уровень преступности, если сравнивать его с другими европейскими городами, и самый высокий уровень потребления алкоголя среди молодежи». Правда, через два дня свою жалобу отозвали, удовлетворившись извинениями, которые принесла им российская сторона.

Однако самым громким скандалом стали публикации в английских СМИ, рассказывавшие, кто и за сколько готов продать свои голоса в исполкоме ФИФА. Все это привело к тому, что президент ассоциации Зепп Блаттер был вынужден выступать с публичными извинениями и разъяснениями по данному инциденту, а Эймос Адаму (президент Футбольного союза Западной Африки) и Рейнальд Темарии (президент Конфедерации футбола Океании) были временно отстранены от всей футбольной деятельности. Такое давление англичан можно еще объяснить и тем, что последними свою заявку перед голосованием в ФИФА будет представлять именно Россия, в то время как, согласно жеребьевке, заявка Англии будет представлена третьей после презентации заявок Испании/Португалии и Нидерландов/Бельгии.


09/11/2010 Бишкек, "News Group" CaTCHeR

Отредактировал(а) в 2010-11-16 22:14:45

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: