Форум - Другие новости - День 19 Ноября: Суд как новая линия противостояния

#16883 by Отключён (Новичок) в 2010-11-18 20:51:56 , (315 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Президент Кыргызстана Роза Отунбаева вылетела сегодня утром в Санкт-Петербург, чтобы принять участие в сегодняшнем заседании Экономического совета СНГ и завтрашней встрече глав правительств СНГ.

Центральной темой встречи глав правительств станет рассмотрение проекта нового соглашения стран СНГ о зоне свободной торговли. Для нашей страны, находящейся в фактической блокаде, это представляет особую важность. Прорвать блокаду шансов мало, но попытка не пытка...

Суд над обвиняемыми в событиях 7 апреля постепенно переходит в политическую плоскость. Адвокат Чолпон Джакупова говорит, что защитники обратятся к депутатам, чтобы последние создали независимую комиссию по оценке действий судей. Адвокат Икрамидин Айткулов заявляет, что у «политического спектакля» одна цель – стравить потерпевших и обвиняемых, чтобы истинных виновников не стали выдавать. Выдача высокопоставленных преступников – невыгодно властям. Словом, адвокаты давят на судей.

Депутат от «Ата-Журта» Ахматбек Кельдибеков недоволен, что обвиняемых назначили, а истинные виновные не на скамье подсудимых. Поэтому фракция партии «Ата-Журт» выступит с инициативой о создании парламентской комиссии для расследования событий 7 апреля. Комиссия должна установить имена реальных виновников, а именно — кто отдавал приказ стрелять в граждан (по его логике, если есть виновный, то это только один человек, который и отдал приказ стрелять). На самом деле, никто так и не знает, кто отдал приказ стрелять: К.Бакиев пил чай, а когда, услышав снайперские пули в своем кабинете, выглянул в окно, то площадь уже была полна трупов. Д.Усенов тоже не отдавал, потому что жена выступает за создание комиссии (если верить А.Кельдибекову, у фракции есть единая позиция по этому вопросу). Никто не удивится, если комиссия установит, что никто и не отдавал приказ стрелять – все говорят, что исполняли приказ, а кто должен был по логике отдать приказ – пил чай...

Сторонники потерпевших тоже митинговали. По словам вице-премьер-министра Азимбека Бекназарова, которого митингующие хотели услышать, провел среди них разъяснительную работу, чтобы они не нарушали общественный порядок. В целом, судебный процесс проходит объективно.

По словам А.Бекназарова, адвокаты провоцировали потерпевших, чтобы устроить саботаж. Так сказать, последняя попытка бакиевцев сорвать судебный процесс. Словом, процесс затягивается...

И.о. спикера Ташполот Балтабаев показывал свои навыки юриспруденции, создавая прецеденты. Например, кто-то должен отправить в общий отдел ЖК некий документ о создании коалиции. После этого парламент соберется на внеочередное заседание. А если не отправит, что тогда?

Одновременно самый возрастной депутат показывал свою осведомленность о делах у политических конкурентов: фракция СПДК обсуждала будущую коалицию, а вчера СПДК и «Республика» успешно провели переговоры о создании коалиции.

Его осведомленность опровергла депутат от СДПК Галина Скрипкина, заявив, что фракция решала внутренние вопросы, например, предоставление квартир небишкекским депутатам социал-демократов...

Сегодня председатель Государственной комиссии по делам религий Болотбек Абдрахманов раскрыл секрет коррупционной схемы при организации хаджа – деньги можно заработать на перепродаже мест из квоты. Более того, оказывается, группа лиц даже предлагала выкупить у Госкомиссии места, но получила отказ.

Мягко говоря, странно, но 12 ноября пресс-служба Госкомрелигии уверяла, что «данные на паломников – граждан Кыргызстана были введены на web-сайт Министерства иностранных дел Саудовской Аравии и на каждого паломника были получены персональные номера хадж-виз» (не трудно проверить, что такого списка из 3 млн. паломников на сайте www.mofa.gov.sa нет).

Далее он объяснил, куда могли пропасть 70 тысяч долларов США, которых Духовное управление мусульман КР (муфтият) не дождалось (обязательное условие - каждый паломник должен был заплатить 70 долларов, которые должны были быть перечислены на счет муфтията). По словам Б.Абдрахманова, каждый паломник должен был сам перечислить 70 долларов на банковский счет муфтията. «Недобросовестные» - так глава Госкомрелигии охарактеризовал паломников, укрывших 70 долларов. Одним словом, тысячи паломников совершили тяжкий грех перед хаджем...

В целом, организация хаджа еще раз показала безволие новой власти и кто на самом деле «наслаждается» плодами революции. Вот о чем должны знать родственники погибших 7 апреля.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: