Форум - Другие новости - В Кыргызстане на расходы, связанные с введением внешнего управления на некоторых предприятиях, требуется 1,766 миллиона

#17107 by Отключён (Новичок) в 2010-11-20 10:38:46 , (315 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


В Кыргызстане на расходы, связанные с введением внешнего управления на некоторых предприятиях, требуется 1,766 миллиона сомов. Об этом сообщает Министерство государственного имущества КР.

Как отмечается, внешнее управление было введено на основании декретов временного правительства КР на 12 предприятиях - ЗАО «Жарташ Южный», АО «Гидроэнергострой», АО «СААКГидромонтаж», АО «Нарынспецгидроэнергомонтаж», АО «Кыргызгидроспецстрой», ЗАО «Альфа Телеком», ОАО БЛВЗ, ОсОО «Петрол Групп», ОАО «Ташкомур», ГАО «Кристалл», ОАО «Каинды Кант» и ОАО «Кошой».

При этом затраты по всем предприятиям на внешнее управление составят 344 тысячи 701 сом в месяц. С учетом продления сроков внешнего управления в среднем на 2 месяца затраты за весь период действия указанного режима увеличатся до 2 миллионов 455 тысяч 902 сомов.

Как отмечают в Мингосимущества, заработная плата внешних управляющих указана на уровне зарплаты руководителей предприятий. Больше всего оклад у внешнего управляющего в ОАО «Ташкомур» - 32 тысячи сомов, в ЗАО «Альфа Телеком» и АО «Нарынспецгидроэнергомонтаж» - по 30 тысяч.

Дороже всего внешнее управление обойдется бюджету Кыргызстана на ОАО «Каинды Кант» - 427 тысяч сомов и на ОАО «Кошой» - 413 тысяч сомов.

Как отметил в интервью ИА «24.kg» глава Министерства государственного имущества КР Шералы Абдылдаев, на всех предприятиях режим внешнего управления закончен или приостановлен на основании декрета временного правительства.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: