Форум - Другие новости - В Кыргызстане создан наблюдательный совет сказителей эпоса «Манас» против применения эпоса в корыстных целях

#17117 by Отключён (Новичок) в 2010-11-20 10:42:51 , (315 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


В Кыргызстане 17 ноября создан наблюдательный совет манасчы, сообщил 19 ноября на пресс-конференции в агентстве АКИpress манасчы Талантаалы Бакчиев.

По его словам, в последнее время в Кыргызстане стало нормальным явлением использовать эпос «Манас» в корыстных целях. Как сказал он, с древних времен кыргызский народ к имени Манаса относится с почтением, но встречаются случаи, когда некоторые НПО, чтобы получить очередные гранты, использовали эпос «Манас».

Кроме того, он сказал, что совет не против пропаганды эпоса «Манас» в коммерческой форме, если это не искажает суть эпоса.

Целью совета является постоянное наблюдение за процессом применения феномена сказания эпоса «Манас» в Кыргызстане и за его пределами как основного механизма духовного развития кыргызов.

Совет является свободным, независимым, не имеет юридической силы, как отметил Т.Бакчиев, совет не намерен регистрироваться юридически. Совет будет как общественная организация. В совет могут войти все сказители «Манаса».

Он добавил, что в Кыргызстане необходимо создать научно-исследовательский центр по эпосу «Манас» при президенте.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: