Форум - Другие новости - Государственное агентство антимонопольного регулирования Кыргызстана вынуждено пересмотреть цены на цемент в сторону уве

#17147 by Отключён (Новичок) в 2010-11-20 12:13:41 , (315 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Государственное агентство антимонопольного регулирования Кыргызстана вынуждено пересмотреть цены на цемент в сторону увеличения      

По информации, представленной ОАО «Кантский цементный завод», в связи со срывом поставок мазута из-за остановки Чимкентского НПЗ отгрузка готовой продукции была сокращена. Об этом сообщает Государственное агентство антимонопольного регулирования КР.

При этом отгрузка в адрес производителей железобетонных изделий и товарного бетона, а также строительных компаний и государственных предприятий заводом не прекращалась. А вот отгрузка в адрес частных компаний, реализующих цемент населению, ограничена.

«На сегодня цена мазута, предложенная поставщиками из Казахстана, неприемлема для ОАО КЦЗ, так как производство становится нерентабельным, а альтернативный вариант - розжиг производственных печей на природном газе - по действующей цене является еще более убыточным», - отмечают на предприятии.

По сравнению с прошлым годом потребление и спрос на цемент в осенний период 2010 года высокие, что повлияло на рост цен. По заявлению КЦЗ, завод может удовлетворить спрос на цемент в полном объеме, используя как мазут, так и природный газ, но при этом Государственное агентство антимонопольного регулирования КР вынуждено пересмотреть действующие цены на продукцию ОАО, установленные в 2009 году.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: