Форум - Другие новости - Болотбек Абдрахманов: Группа лиц предлагала нам перепродать места из предоставленной Кыргызстану квоты на хадж

#17171 by Отключён (Новичок) в 2010-11-20 12:36:16 , (315 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Болотбек Абдрахманов: Группа лиц предлагала нам перепродать места из предоставленной Кыргызстану квоты на хадж

«Во время организации хаджа группа лиц предлагала нам перепродать иностранцам места из квоты, предоставленной Саудовской Аравией для граждан Кыргызстана», - заявил сегодня на пресс-конференции председатель Государственной комиссии по делам религий КР Болотбек Абдрахманов.

По его словам, получив отказ, они, возможно, решили пойти обходными путями и приобрести визы через паломников или руководителей групп.  

«Зафиксирован случай, когда один из таких руководителей, получив 50 паспортов с проставленными визами, через некоторое время возвращался и заявлял, что в двух паспортах визы отсутствуют, - говорит Болотбек Абдрахманов. - Работники госкомиссии внимательно изучили документы и выявили, что страницы с визой были вырваны. Мы предполагаем, что таким образом визы перепродавались иностранным гражданам. Кроме того, один из 18 бывших руководителей групп, которым в этом году было отказано в сопровождении паломников, попытался выехать в Саудовскую Аравию по поддельным документам. Его задержали сотрудники Государственной службы национальной безопасности».

Болотбек Абдрахманов отметил, что в век новых технологий, видимо, подделать документы не составляет труда. Это утверждение, по его мнению, доказывает и факт задержания гражданина Ирана с поддельными визами. «Поэтому говорить о том, что мы продаем визы иностранцам, неправильно. Если бы мы занимались такими делами, то число паломников было бы гораздо меньше», - подчеркнул он.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: