Форум - Шоу-бизнес - Кира Найтли станет самоубийцей

#17586 by Отключён (Новичок) в 2010-11-23 19:41:24 , (315 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Роман Льва Толстого «Анна Каренина» считается не только шедевром мировой литературы. Многие режиссеры мечтают снять по роману собственный фильм, который окажется «лучше всех». На сегодняшний день по произведению Толстого снято два десятка лент. Но это отнюдь не охлаждает пыл кинематографистов.

Незадолго до Рождества на лондонской студии Working Title планируется начало съемок новой киноверсии «Анна Каренина». Сценарий к экранизации романа написал Том Стоппард, а режиссером фильма стал Джо Райт, поработавший над такими картинами, как «Гордость и предубеждение» и «Искупление».

Кого же видит режиссер в главной роли? По данным британской прессы, в лидерах списка актриса числится Кира Найтли.

Напомним, именно Кира сыграла в двух лучших лентах Райта. В окружении режиссера шепчутся, что госпоже Найтли наверняка удастся великолепно сыграть трагическую роль главной героини. Однако официальные представители предпочитают воздерживаться от комментариев.

Напомним, впервые роман Льва Толстого был экранизирован в Германии в 1910 году. В свое время Анну Каренину играли легендарные кинодивы. Так, Грета Гарбо сыграла Каренину дважды: в немом фильме 1926 года под названием «Любовь» и в фильме Кларнета Брауна в 1935 году. В 1948 году в Великобритании вышла экранизация с Вивьен Ли в главной роли. В 1985 году Каренину играла Жаклин Биссет, а в 1997 на роль Анны согласилась Софи Марсо.

В России ленты на основе романа снимали семь раз. Самая известная экранизация принадлежит режиссеру Александру Зархи с Татьяной Самойловой в главной роли. Последний фильм «Анна Каренина» вышел в прошлом году (в главной роли — Татьяна Друбич). Фильм оказался одной из последних киноработ Олега Янковского, который сыграл Алексея Каренина.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: