Форум - Фильмы - Дэниэл Дэй-Льюис станет американским президентом

#17771 by Отключён (Новичок) в 2010-11-24 23:41:07 , (315 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Стивен Спилберг не расстался с желанием снять фильм о 16-м президенте США. Долгое время к проекту был приписан Лиам Нисон, но актер отказался от роли этим летом, сославшись на возраст. Cтудия DreamWorks нашла ему замену только сейчас: Авраама Линкольна сыграет Дэниэл Дэй-Льюис.

Злые языки уже приклеили к проекту о Линкольне ярлык «„Наполеон“ Спилберга». В конце 1960-х Стэнли Кубрик собирался снимать масштабный байопик о Наполеоне Бонапарте. Он проводил тщательные исследования, прочел массу книг о французском императоре и даже набросал сценарий. Дело дошло до поиска локаций — фильм должен был сниматься во Франции и Великобритании, а батальные сцены в Румынии: правительство страны выделило режиссеру 40 000 солдат. Но проект был закрыт из-за невероятно большого бюджета. Другой причиной стал провал в прокате военной драмы «Ватерлоо» Сергея Бондарчука.

Спилбергу повезет больше. DreamWorks не собирается упускать из рук столь любопытный проект. В основе фильма бестселлер Дорис Кёрнс Гудвин Team of Rivals, так что речь пойдет о политических коллизиях между Линкольном и влиятельными членами его правительства, связанными с окончанием Гражданской войны.

«Дэниэл Дэй-Льюис всегда считался бы одним из величайших актеров, будь то эра немого кино, золотая эра или даже в далеком будущем, — говорит Спилберг. — То, что наши с ним пути наконец-то пересеклись на „Линкольне“, меня радует и вдохновляет».

В последний раз англичанин Дэй-Льюис появлялся на большом экране в мюзикле «Девять», не ставшем хитом в прокате, несмотря на звездный актерский состав. Актер всегда отличался очень тщательным выбором материала и известен своим скрупулезным подходом к ролям. Дэниэл Дэй-Льюис является лауреатом двух премий «Оскар» — за драмы «Моя левая нога» и «Нефть». В общей сложности у актера четыре номинации на премию киноакадемии США, и роль Линкольна, скорее всего, принесет ему пятую.

Съемки «Авраама Линкольна» планируется начать осенью 2011 года, тогда как релиз намечен на четвертый квартал 2012-го. По всей видимости, историю одного из самых знаменитых американских президентов Спилберг снимет до того, как примется за экранизацию романа «Робопокалипсис», намеченную на январь 2012 года.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: