Форум - Фильмы - «Баффи — истребительница вампиров» падет жертвой «ремейкизации»

#17775 by Отключён (Новичок) в 2010-11-24 23:43:30 , (315 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Студия Warner прибрала к рукам права на ремейк фильма «Баффи — истребительница вампиров», но не собирается привлекать к работе над ним создателя одноименного сериала Джосса Уидона. Реакция режиссера «Мстителей» последовала незамедлительно.

Новость о желании заново перенести на большой экран историю про школьницу с деревянным колом стала известна еще в мае прошлого года. Режиссер оригинала Фрэн Рубел Кузуи и ее муж Кац Кузуи разрабатывали ремейк. Месяц спустя журнал «Entertainment Weekly» поинтересовался у Уидона, имеет ли он отношение к проекту. «Кажется, продюсеры в результате связались с моим агентом, но только после того, как появились новости, — ответил Джосс. — Думаю, что лично мне „Баффи“ лучше уже и не трогать. Так что желаю им удачи».

Согласно опросу журнала, если имя Уидона будет отсутствовать в титрах ремейка, только 3 % зрителей будут заинтересованы в проекте.

Сценарий ремейка написала бывшая актриса Уитни Андерсон. Ее работа привлекла внимание продюсеров из Atlas Entertainment, которые в свою очередь и предложили Warner выкупить права на ремейк у супруг Кузуи.

Фильм про Баффи по сценарию Уидона вышел в 1992 году. Главную роль играла Кристи Суонсон, однако ее имя мало кто вспоминает в связи с убийцей вампиров: Сара Мишель Геллар, сыгравшая Баффи в сериале Уидона, удостоилась большей известности.

Продюсеры обещают, что в ремейке Баффи будет такой же остроумной, сексуальной и крутой, но про участие Уидона ни слова. Сам режиссер отреагировал на новость следующим образом: «Когда люди вынуждены скармливать зрителям останки любимых историй их молодости только потому, что им самим не придумать ничего оригинального, это очень печальное отображение нашего времени, — заявил Джосс программе E! Entertainment. — Я всегда надеялся, что Баффи будет жить даже после моей смерти. Ключевое слово «после». Я не в восторге от того, что мои идеи окажутся в чужих руках, но я прекрасно понимаю, что в работе над сериалом принимали участие многие другие люди».

«Не могу желать зла тем, кто горит желанием переродить мой маленький миф. Зато я могу воспользоваться случаем и заявить, что снимаю кино про Бэтмена. Потому что этой франшизе необходим перезапуск! Так что ищите в кинотеатрах фильм „Возрождение Темного рыцаря“, которое состоится гораздо раньше, дешевле и в Торонто».
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: