Форум - Фильмы - Эдриан Броуди выиграл суд против продюсеров «Джалло»

#17779 by Отключён (Новичок) в 2010-11-24 23:46:09 , (315 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Месяц назад Эдриан Броуди подал в суд на продюсеров ужастика Дарио Ардженто «Джалло», пытаясь помешать релизу фильма на DVD и требуя положенные ему 3 миллиона долларов. На этой неделе суд признал правоту актера.

Напомним, что случилось со звездой «Хищников». После первой недели съемок в «Джалло» Эдриан Броуди не досчитался обещанных 640 тысяч долларов на счету и обнаружил, насколько урезан бюджет картины. Актер собрался выйти из проекта, но его убедили остаться, мотивируя тем, что необходимое финансирование в размере 2 миллионов долларов найдено благодаря продаже прав на прокат в Италии.

Продюсеры уговорили Эдриана подписать новый договор, согласно которому он продолжит сниматься, но 640 тысяч выплатят потом. Вместо этих денег он получил право запретить использование своего имени в ленте, пока ему полностью не выплатят гонорар.

Броуди добивался полного запрета на релиз DVD, но судья в итоге, признав закономерность его требований, постановил выплатить ему требуемую компенсацию, а также наложил запрет на любое использование лица Броуди в рекламе проекта. Это значит, что на обложках DVD нельзя будет печатать фотографии звезды «Пианиста», а на дисках «Джалло» изображение Броуди фигурирует аж два раза.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: