Форум - Фильмы - Новый Хитклиф будет чернокожим

#17781 by Отключён (Новичок) в 2010-11-24 23:47:24 , (314 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


«Мистер Хитклиф являет странный контраст своему жилью и обиходу. По внешности он смуглолицый цыган, по одежде и манере — джентльмен», — так описывала Эмили Бронте героя своего «Грозового перевала». Авторы нового фильма по классическому роману восприняли смуглость буквально и взяли на роль Хитклифа чернокожего актера.

Рассказывая о внешности Хитклифа, Бронте употребляла слово «lascar» — так в 17-м столетии описывали индийских или южноазиатских моряков. К сожалению, писательница так и не раскрыла тайну корней своего персонажа, так что понятным было одно: Хитклиф явно не похож на обычного европейского белого мужчину того времени.

Однако это не мешало режиссерам утверждать на эту роль актеров вроде Лоуренса Оливье, Тимоти Далтона или Рэйфа Файнса. С этой недели в компанию к этим знаменитостям добавляется имя совершенно незнакомого актера. Джеймс Хаусон сыграл главную роль в драме «Грозовой перевал», которую поставила Андреа Арнольд. Можно сказать, что впервые на экране Хитклиф появится таким, как его задумывала Эмили Бронте.

Хаусон родом из Лидса, ему чуть за двадцать, и роль в фильме Арнольд станет его дебютом в большом кино. Поначалу продюсеры искали представителя цыганского сообщества, но так и не смогли найти нужную кандидатуру.

Кэти сыграла 18-летняя Кая Скоделарио. В Англии ее знают по сериалу «Молокососы», а крещение Голливудом у актрисы состоялось в блокбастере «Битва Титанов».

«Раньше „Грозовой перевал“ снимали как? Актеры, которым хорошо за 30, бегали по болотам. А роман совсем не об этом. Так что сейчас речь идет о возвращении к истокам», — говорит анонимный инсайдер.

Съемки фильма велись в обстановке секретности, так что режиссеру долгое время удавалось сохранять внешность и имя своего Хитклифа в тайне. Работа была завершена совсем недавно, и наутро после вечеринки в честь окончания съемок Хаусон и признался журналистам «Daily Mail», что он и есть главный герой нового «Грозового перевала».
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: