Форум - Фильмы - Леонардо ДиКаприо все-таки добрался до Петербурга

#17782 by Отключён (Новичок) в 2010-11-24 23:48:12 , (315 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Ни испорченные самолеты, ни проблемы с топливом, ни погода не помешали Леонардо ДиКаприо добраться до Санкт-Петербурга, где проходил Международный форум по проблемам сохранения популяции тигров.

В прошедший понедельник Леонардо ДиКаприо отправился в Петербург из нью-йоркского аэропорта JFK. Актер оказался на том самом злосчастном рейсе, следовавшем в Москву, который был вынужден совершить посадку из-за возгорания двигателя. ДиКаприо поблагодарил экипаж Delta Airlines за мягкую посадку, а затем остался в салоне и раздавал всем желающим автографы.

Далее Леонардо пересел на частный самолет, но и он не долетел до северной столицы: запас топлива подходил к концу, так что пришлось совершать экстренную посадку в Хельсинки. И уже оттуда 23 ноября ДиКаприо вылетел в Петербург, где и оказался в районе четырех часов дня.

В «тигрином» форуме в Петербурге 21—24 ноября принимают участие представители 13 стран ареала обитания тигра: Россия, Китай, Индия, Бангладеш, Бутан, Камбоджа, Индонезия, Лаос, Малайзия, Мьянма, Непал, Таиланд и Вьетнам, — а также представители стран, активно поддерживающих усилия по сохранению тигра (США, Великобритания, Германия), ведущие эксперты в области охраны природы и защиты животных.

ДиКаприо заинтересовался проблемой численности тигров после того, как к нему обратились специалисты. Вообще актер известен в Голливуде своей активной работой, связанной с охраной окружающей среды. На его доме в Калифорнии установлены солнечные батареи, сам он долгое время водил гибрид и путешествовал коммерческими рейсами вместо частных. Актер перечислил в этом году 1 миллион долларов в помощь жертвам землетрясения на Гаити.

В Петербурге Леонардо ДиКаприо встретился с премьер-министром России Владимиром Путиным, который отметил стремление актера попасть на форум. «Я думаю, что не у всех возникло бы желание продолжить путешествие, но господин ДиКаприо не из них. У нас про таких говорят: настоящий мужик! Если дело защиты природы, в том числе тигров, будет в руках людей с таким характером, мы обречены на успех», — сказал он. ДиКаприо передал в фонд WWF по защите тигров 1 миллион долларов.

После концерта в Михайловском звезда «Начала» и российский премьер поговорили один на один и обсудили проблему исчезновения тигров. Также актер рассказал Путину о своих русских корнях. «Фамилия моих предков — Смирновы. Мой дед был русским, так что я наполовину русский. Только языка не знаю».

Сегодня ДиКаприо бродит по заснеженному Петербургу и знакомится с достопримечательностями — в городе на Неве Леонардо впервые.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: