Форум - Другие новости - Обращение трудового коллектива ОАО «ТНК «Дастан» к руководству страны

#17884 by Отключён (Новичок) в 2010-11-25 17:51:11 , (314 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Обращение трудового коллектива ОАО «ТНК «Дастан» к руководству страны

Президенту переходного периода Кыргызской Республики Р.И.Отунбаевой

Обращение трудового коллектива ОАО «ТНК «Дастан»:

Уважаемая Роза Исаковна!

В 2007 году осуществлен рейдерский захват нашего предприятия ОАО «ТНК «Дастан» и было положено начало разграбления завода.

После революции 7 апреля 2010 года был выпущен декрет временного правительства от 12 апреля о назначении и.о. председателя правления ОАО «ТНК «Дастан» С.М.Даниленко. 1 июля 2010 года совет директоров ОАО «ТНК «Дастан» избрал С.М.Даниленко председателем правления. Непонятно, какими критериями руководствовалось Министерство государственного имущества, назначая на этот пост г-на С.М.Даниленко?

1. Доводим до вашего сведения, что С.М.Даниленко за время пребывания на посту руководителя завода показал себя абсолютно некомпетентным человеком в технике и экономике, как дирижер, который взялся управлять оркестром, не зная нотной грамоты.

2. За этот период он так и не смог заслужить уважения и доверия коллектива. Большинство работников не желают видеть его своим руководителем, за исключением людей, которые находятся с ним в дружеских отношениях. Это коммерческий директор Г.А.Мосин, который назначен на эту должность в апреле 2010-го самим С.М.Даниленко, а также главный бухгалтер С.Л.Лозовая. Работники завода уверены, что эти лица участвуют в его схемах, которые наносят ощутимый урон заводу.

3. На момент назначения С.М.Даниленко на должность и.о. председателя правления ОАО «ТНК «Дастан» на счетах завода были значительные финансовые средства, которые были полностью истрачены уже к августу текущего года. Тогда же впервые за последние 10 лет появились такие факты, как невыплата заработной платы, задолженности по налоговым и социальным выплатам, а также сокращение рабочей недели до трех дней.

4. Доподлинно известно, что в целях поднятия своего низкого рейтинга С.М.Даниленко заказал статью в журнале «Деловой собеседник», за которую заплатили 18 тысяч сомов, в то время, когда на заводе были серьезные финансовые трудности.

5. Это далеко не единственный факт растраты заводских средств не по назначению. Стремление наживы С.М.Даниленко проявилось даже в момент, когда было необходимо отправить помощь жителям Ошской и Джалал-Абадской областей, пострадавшим в июньской трагедии. Все продукты питания были закуплены в фирме «Марианик», которая ему и принадлежит.

6. Также появились коммерческие фирмы, зарегистрированные в июне-июле 2010 года, через которые проводятся сомнительные сделки с целью обогащения С.М.Даниленко. Многие договоры, заключенные с компаниями, поставляющими заводу материалы и комплектующие в течение многих лет, были расторгнуты и заключены с фирмами, которые были названы С.М.Даниленко. Цены на материалы и комплектующие новых поставщиков существенно выше предыдущих, что негативно сказывается на бюджете ОАО «ТНК «Дастан». Эти фирмы выполняют операции со спецпродукцией, не имея на то лицензии.

7. Еще одним фактом причинения убытка заводу являются изменения в договоре с ТЭЦ города Бишкека. Согласно этому договору, в 2009 году была поставлена продукция в полном объеме. Оплата не поступила. Вместо начисления штрафных санкций С.М.Даниленко снизил задолженность ТЭЦ на 1,5 миллиона сомов.

8. В июне 2010 года главный инженер Б.Д.Удот аннулирует контракт с одной из индийских фирм на поставку батарей и заключает контракт с другой компанией. Этот контракт дороже на $312 тысяч. С.М.Даниленко перечисляет индийской фирме $450 тысяч в то время, когда нет еще основного контракта на поставку изделий. От завода отвлечены денежные средства, что повлекло за собой невыплату зарплаты в августе 2010 года.

9. В начале 2010 года был заключен контракт с украинской фирмой Rozenia на поставку комплектующих для выполнения контракта с Индией, но пришедший на должность председателя правления ОАО «ТНК «Дастан» С.М.Даниленко этот контракт расторгнул и заключил договор на поставку этих же комплектующих с сомнительной российской компанией «Сириус». Согласно этому контракту (№ 1001/ПР-10-06 от 09.06.2010 г.), фирме «Сириус» было перечислено 12 миллионов сомов (около $250 тысяч). Однако после перечисления денежных средств связь с этой компанией полностью прервалась. И на сегодняшний день не поступило ни комплектующих, ни возврата средств. Завод потерял $250 тысяч! До настоящего времени не принято мер по возврату денег.

10. Далее С.М.Даниленко вновь заключает договор на поставку этих комплектующих с украинской фирмой Rozenia, с которой ранее был расторгнут договор, но стоимость комплектующих изделий уже возросла на $150 тысяч. На работу он принимает родственников нужных людей и на большие оклады. С.М.Даниленко за 7 месяцев работы так и не создал работоспособную команду из членов правления, способную коллегиально решать поставленные задачи.

11. В основном он проводит планерки с директором ПСК «Дастан» С.В.Попович по исполнению заказов чиновников «Белого дома».

12. Самое страшное, что нет заказов на 2011 год. Нет заказов - нет работы. Близится время, когда последние денежные ресурсы будут исчерпаны и коллектив будет выброшен на улицу без средств на существование. Такой итог уже не за горами. И флагман промышленности КР будет потерян навсегда.

Уважаемая Роза Исаковна, еще не все потеряно, просим вас вмешаться в данную проблему и дать указание Министерству госимущества привлечь на руководящие посты завода признанных лидеров и организаторов производства, таких, как: Султанбек Табалдыев, бывший председатель правления ОАО «ТНК «Дастан», бывший депутат легендарного парламента Кыргызской Республики, лауреат Государственной премии СССР; члены совета директоров ОАО «ТНК «Дастан» - А.В.Рабинков, О.Р.Даминов, С.Н.Дробышев, а также члены рабочего коллектива, всего 59 подписей.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: