Форум - Другие новости - Михаил Халитов: Предложения рабочей комиссии по использованию национализированных объектов туристической отрасли Кыргызс

#17886 by Отключён (Новичок) в 2010-11-25 17:52:46 , (315 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Михаил Халитов: Предложения рабочей комиссии по использованию национализированных объектов туристической отрасли Кыргызстана направлены в правительство    

«Предложения рабочей комиссии по использованию национализированных объектов туристической отрасли Кыргызстана направлены в правительство», - заявил ИА «24.kg» председатель совета по туризму Союза предпринимателей КР Михаил Халитов.

По его словам, протокол с описанием предложений комиссии направлен от Фонда по управлению национализированными объектами в правительство КР еще 22 ноября 2010 года. Как отмечает Михаил Халитов, возможно, что вопросы использования некоторых объектов в туризме будут рассматривать уже новое правительство и парламент. Так было решено на первом заседании Совета по развитию бизнеса и инвестициям.

«Мы в свою очередь сделаем все, чтобы наши предложения не пропали», - говорит он. В это же время Михаил Халитов допускает, что не все рекомендации рабочей комиссии и бизнеса могут быть учтены чиновниками.

«Маловероятно, что все будет принято к сведению. Мы знаем, что среди чиновников процветают коррупция, откаты, существуют странные способы проведения тендеров. Часто они устраивают «конкурсы красоты», когда ждут, кто из участников аукциона даст большую взятку. Вероятность того, что будут проведены прозрачные инвестиционные конкурсы, мала», - говорит он.

По данным Михаила Халитова, практически ничего новые власти Кыргызстана не вложили в развитие и поддержание национализированных объектов туристического предназначения. «На яхте «Бавария» все лето катались госчиновники, хотя мы предлагали отдать судно Федерации парусного спорта КР. Вложения в сеть пансионатов «Каприз» делало не государство, а его частичные собственники. Что касается «Витязя» и «Солнышка», то там государство назначило руководство. Сейчас деятельность пансионатов заморожена, все постепенно разворовывается. Неизвестно, чем там занимались новые руководители», - говорит он.

По словам Михаила Халитова, он и представители туристического бизнеса надеются на здравый смысл правительства Кыргызстана в вопросе использования национализированных объектов.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: