Форум - Другие новости - В Кыргызстане уставной капитал новых страховых организаций должен составлять не менее 200 миллионов сомов

#17889 by Отключён (Новичок) в 2010-11-25 17:55:03 , (314 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


В Кыргызстане уставной капитал новых страховых организаций должен составлять не менее 200 миллионов сомов

В Кыргызстане уставной капитал новых страховых организаций должен составлять не менее 200 миллионов сомов. Соответствующее постановление подписала президент переходного периода КР Роза Отунбаева, сообщает ее пресс-служба.

Как отмечается, данный документ принят в целях укрепления финансовой устойчивости страховых организаций, безопасности и надежности страхового рынка, а также повышения доверия общества к страховым организациям. Так, для вновь создаваемых страховых организаций размер уставного капитала должен составить не менее 30 миллионов сомов для деятельности по добровольным видам страхования и перестрахования.

Для действующих страховых организаций уставной капитал определили в 25 миллионов сомов, для организаций, работающих на условиях совмещения добровольных и обязательных видов страхования и перестрахования, - 50 миллионов сомов. В компаниях, осуществляющих деятельность исключительно по перестрахованию, уставной капитал составит 100 миллионов сомов.

Страховым организациям, осуществляющим деятельность по добровольным видам страхования и перестрахования, до 1 июля 2011 года необходимо привести размеры уставного капитала в соответствие с постановлением. Тем же, кто работает по обязательным видам страхования и перестрахования, это надо сделать до 1 января 2011 года.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: