Форум - Другие новости - Марина Литвинова: В Кыргызстане около 80 процентов психологического здоровья детей зависит от обстановки в семейном круг

#17912 by Отключён (Новичок) в 2010-11-25 18:16:35 , (314 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Марина Литвинова: В Кыргызстане около 80 процентов психологического здоровья детей зависит от обстановки в семейном кругу

«В Кыргызстане около 80 процентов психологического здоровья детей зависит от обстановки в семейном кругу», - заявила сегодня на пресс-конференции психолог Марина Литвинова.

По ее словам, после июньских событий группа психологов из Бишкека выехала на юг страны. «Наша работа была разделена на несколько фаз. Первое тестирование при поступлении детей показало сильное напряжение, страх, боль. Почти у всех протестированных детей повышен уровень агрессии», - сказала Марина Литвинова.

Как отмечает руководитель проекта «Поддержка детей и женщин в зонах конфликта в КР» Атыркуль Алишева, после индивидуальной работы и групповой терапии проведено второе тестирование, которое показало положительную динамику: у детей снизился барьер тревожности, изменился фон эмоционального состояния. «Через пару месяцев мы планируем начать третью фазу реабилитации детей на юге страны», - добавила она.

Однако, по словам Марины Литвиновой, без работы с родителями реабилитация не будет столь эффективной. «После работы с психологами дети оживают, начинают активизироваться. Но стоит им вернуться домой, где взрослые находятся в страхе, дети снова начинают закрываться в себе. Поэтому мы считаем, что параллельно с детьми необходимо проводить реабилитацию и взрослых», - считает она.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: