Форум - Другие новости - Айгуль Рыскулова: В Кыргызстане Закон о государственном заказе работает плохо

#17923 by Отключён (Новичок) в 2010-11-25 18:24:43 , (314 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Айгуль Рыскулова: В Кыргызстане Закон о государственном заказе работает плохо      

«В Кыргызстане Закон о государственном заказе работает плохо», - заявила сегодня на конференции, посвященной данной теме, министр труда, занятости и миграции КР Айгуль Рыскулова.

По ее словам, многолетнее сотрудничество с неправительственными организациями показало, насколько несовершенно законодательство в сфере государственно-частного партнерства. «Практически в каждом селе республики НПО активно участвуют в социальной, экономической и политической жизни. Огромный штат чиновников не справляется с поставленными задачами. А неправительственный сектор работает более гибко - а потому и более эффективно - в сфере социальных услуг», - сказала Айгуль Рыскулова.

Вместе с тем независимый эксперт по вопросам государственного управления Олег Тарбинский отметил, что в мире практика предоставления социальных услуг общественными организациями показала свою успешность. «Япония и США экономят на этом немалые деньги, так как отпадает необходимость кормить большой штат госслужащих. За меньшие средства те же услуги, а иногда и более качественные, оказывают НПО. Но это должно осуществляться в партнерстве с государством, так как оно должно осуществлять надзор за соблюдением стандартов», - добавил он.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: