Форум - Другие новости - Путин надеется, что в Кыргызстане будут сформированы органы, которые будут работать на обеспечение безопасности страны

#17981 by Отключён (Новичок) в 2010-11-25 21:00:20 , (314 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Глава правительства России Владимир Путин надеется, что в Кыргызстане будут сформированы органы, которые будут работать на обеспечение безопасности страны.

Как сказал он на заседании глав-правительств стран ШОС, который проходит 25 ноября в Душанбе, Россия готова изыскивать дополнительные пути оказания поддержки Кыргызстану.

Обращаясь к президенту Кыргызстана Розе Отунбаевой, Путин пожелал скорейшего возвращения страны к спокойствию и стабильности. Он рассчитывает, что в Кыргызстане будут сформированы органы, которые будут активно работать на обеспечение безопасности страны.

Кроме того, он заявил, что страны-участницы ШОС должны предпринимать все меры для наращивания инвестиционных связей.

Российский премьер отметил, что необходимо разработать дорожную карту ШОС на ближайшие 10 лет. Для этого есть огромный транспортный потенциал.

Нужно ускорить рассмотрение вопроса об открытии специального счета ШОС для решения задач в рамках объединения, которое будет аккумулировать как государственные, так и частные средства, сказал Путин.

Сегодняшнее развитие ситуации на территории стран ШОС, особенно в Афганистане, заставляет нас постоянно быть внимательными, сказал он. Необходимо создать так называемый пояс антитеррористического и антинаркотического противодействия. Для решения целей ШОС нужно подключать страны-наблюдатели.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: