Форум - Другие новости - Кулов заявил, что СДПК официально предлагала ему должность спикера

#17986 by Отключён (Новичок) в 2010-11-25 21:02:00 , (314 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Партией СДПК лидеру партии «Ар-Намыс» Феликсу Кулову официально предлагалась должность спикера. Об этом в комментарии АКИpress сообщил сам Ф.Кулов.

«Отказ о создании коалиции с СДПК был основан не на моей позиции, а на широком представительстве. Предложения обсуждались во фракции, политсовете и в активах партии в областях», - сообщил Ф.Кулов.

«Люди спросили, сможем ли мы исполнить нашу программу из пяти ступеней, находясь на вторых ролях, так как спикер выполняет более дирижерские функции, нежели функции управления. Решили, что нужно конструктивно работать, взаимодействовать и дать СДПК возможность довести до ума собственную программу», - сказал он.

На вопрос, какие условия предлагались со стороны СДПК, Ф.Кулов ответил, что «официально было сказано, что нам предлагается должность спикера». «Но учитывая, что нецелесообразно иметь трех представителей Севера, было высказано пожелание, чтобы мы выдвинули спикера из южных депутатов. Но когда я задал вопрос, какая должность предлагается мне, А.Атамбаев ответил, что можно поговорить как вариант о такой должности, как генеральный прокурор, но это прозвучало неконкретно и неофициально», - рассказал собеседник агентства.

Однако, как пояснил Кулов, должность генпрокурора требует выхода из партии, так как тем, кто работает в правоохранительных структурах, запрещается быть в партии. «А я не хотел бы порывать со своей партией и не могу уходить в такие структуры. Так ответил я, тогда поступил вопрос: «А как вы смотрите на Нацбанк»? Я ответил, что я не финансист», - рассказал он.

«Других должностей в правительстве не предлагалось, поэтому мы рассказали об этих вариантах нашим активистам и они посчитали, что нам это не подойдет», - заключил Кулов в интервью АКИpress.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: