Форум - Другие новости - В Кыргызстане нужно создать национальную комиссию при президенте по вопросам материнства и детства, считает А.Рыскулова

#17989 by Отключён (Новичок) в 2010-11-25 21:03:23 , (314 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


В Кыргызстане нужно создать национальную комиссию при президенте по вопросам материнства и детства, считает министр труда, миграции и занятости Айгуль Рыскулова. Об этом она сказала на пресс-конференции в Бишкеке 25 ноября, посвященной старту национальной кампании борьбы с гендерным насилием.

«В Кыргызстане нет единого государственного органа, который занимался бы всеми вопросами. Этими вопросами сейчас занимаются разрозненные структуры. Хотя вопросами семьи, детей и женщин должна заниматься неправительственная структура. Я предлагала нашему президенту, Розе Отунбаевой, которая сейчас придает огромное значение вопросам семьи, защиты детства и материнства, создать национальную комиссию при президенте. Но это только рассматривается. Президент заинтересована в том, чтобы эти вопросы не остались опять разрозненными и были у разных министерств», - отметила она.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: