Форум - Другие новости - Обстрел Ёнпхендо: шок и слезы

#18239 by Отключён (Новичок) в 2010-11-26 20:29:18 , (314 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


С южнокорейского острова Ёнпхендо приходят сообщения о новом обстреле со стороны КНДР. Он был не таким сильным, как в понедельник, поэтому в Сеуле считают, что это всего лишь предупредительные выстрелы.



  • Южнокорейцы готовятся провести совместные учения с американцами в Жёлтом море, а Пхеньян давно предупреждал, что не оставит это без последствий.
  • Сегодняшний обстрел острова в Желтом море едва ли был менее внезапным, чем первые залпы 23 ноября. Со стороны КНДР было выпущено сразу несколько артиллерийских снарядов.
  • Главный лагерь беженцев в портовом городе Инчхон. По телевидению ведется трансляция с острова. В прямом эфире люди увидели, как по Ёнпхендо были нанесены новые артиллерийские удары.
  • Первая реакция — это шок и слезы. О последствиях сегодняшних выстрелов не сообщается. На Ёнпхендо почти не осталось мирных жителей — они эвакуированы, но там продолжают находиться военные.
  • По степени интенсивности сегодняшний залп больше походил на предупредительный огонь. Многие считают, что это стало реакцией Пхеньяна на готовность Южной Кореи и США провести в зоне спорной морской границы крупномасштабные военные учения с участием атомного авианосца «Джордж Вашингтон». Они запланированы на воскресенье. Еще накануне Пхеньян заявлял, что не собирается с ними мириться.
  • Официальная реакция Сеула на этот счет не известна, но бывшие жители острова имеют собственное мнение на этот счет. «Во время ударов снаряд попал в дом, который находился прямо рядом с моим. Я больше никогда не вернусь на Ёнпхендо и очень опасаюсь, что предстоящие учения США могут привести к настоящей войне», — говорит один из беженцев.
  • Напряженная обстановка в Сеуле усугубляется массовыми протестами. Накануне министр обороны страны был вынужден подать в отставку, оказавшись под шквалом критики со стороны парламента и простых граждан за недостаточно жесткую реакцию на действия Пхеньяна.
  • Каковы будут последствия нового витка напряженности, пока не ясно. Накануне в Сеуле прошла церемония прощания с погибшими. В скорбном списке — имена четырех человек. Будет ли он расти дальше, зависит от осторожности и степени ответственности обеих сторон.

    Отредактировал(а) в 2010-11-26 20:31:04

  • Отправить сообщеньку

           [1]       

    Быстрый переход: