Форум - Конкурсы - Конкурс - Новогодняя ВКУСНЯШКА!

#18305 by BlaXtylE (Опытный пользователь) в 2010-11-26 22:11:07 , (315 недели) назадTop




  Сообщений: 565


Совсем скоро наступит долгожданный праздник, который каждому из нас с самого раннего детства запомнился подарками под елкой, искрящимися снежными сугробами, бодрящим морозцем и аппетитными вкусностями на праздничном столе. И этот праздник – Новый год!
Чтобы во всеоружии встретить это празднество, предлагаю всем форумчанам принять участие в новом конкурсе и поделиться своими семейными кулинарными рецептами. И, я уверен, что многие для своих близких приготовят новые ВКУСНОСТИ, благодаря рецептам наших замечательных участников конкурса.
И так, не расслабляемся и начинаем!




Условия конкурса:
1. Каждый участник выкладывает в этой теме одной публикацией 1-2 рецепта блюд с подробным пошаговым описанием процесса приготовления и фото готового изделия.
Если вы не сможете сами сделать фото своего блюда, то допускается использование аналогичного фото с инета. Внимание! На фото не должно быть ссылок на источник.
2. В обязательном порядке указывайте свой ник и ссылку на профиль с трекера.
3. Приветствуется оригинальное новогоднее название рецепта вашего конкурсного блюда.



По результатам всеобщего голосования авторов
самых оригинальных Новогодних ВКУСНЯШЕК ждут




10 000 бонусов7 500 бонусов5 000 бонусов



Сроки проведения этапов конкурса:

1-15 декабря Публикация кулинарных рецептов блюд.
16-23 декабря Голосование
24 декабря Подведение итогов.
25 декабря Публикация итогов конкурса и награждение победителей.


Также приветствуется фото предложенного Вами блюда!!! Заливаем через http://img.mega.kg


Желаю всем участникам конкурса успехов!

Отредактировал(а) BlaXtylE в 2010-12-04 20:28:33

Отправить сообщеньку
#19501 by Отключён (Новичок) в 2010-12-02 23:22:58 , (314 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


НОВОГОДНИЙ САЛАТ


Ингредиенты:

6 сваренных вкрутую яиц,
5-6 штук вареного картофеля,
2 вареных моркови,
2 соленых огурца,
1 яблоко,
1 стакан зеленого горошка,
1 головка репчатого лука,
1 банка майонеза,
1 стручок красного маринованного перца,
маринованные томаты,
зеленый лук,
сахар, соль по вкусу.


Инструкции:

1. Овощи очистить, нарезать кубиками, соединить с натертым на крупной терке яблоком, мелко нарезанным луком, добавить зеленый горошек, сахар, соль. Массу заправить майонезом и выложить в круглый салатник.

2. Яйца разрезать вдоль на половинки. Желтки протереть сквозь сито и посыпать ими салат. Белки положить выпуклой стороной вверх так, чтобы каждая половинка обозначала цифру на часах.

3. Перец нарезать соломкой и выложить из соломки римские цифры на половинках яиц. Из перца или моркови сделать стрелки часов.

4. По краю салат украсить мелко нарезанным перцем и зеленым луком, измельченными томатами.



участник конкурса

Отредактировал(а) BlaXtylE в 2010-12-05 16:04:38

Отправить сообщеньку
#19503 by Отключён (Новичок) в 2010-12-02 23:33:31 , (314 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Рецепт курицы, фаршированной рисом с орехами и сухофруктами

Мы привыкли, что одним из традиционных блюд на праздничном столе выступает курица. Кто-то просто жарит курицу, кто-то запекает, кто-то готовит ее на бутылке… вариантов много.
Я же хочу представить вам весьма оригинальный рецепт курицы, фаршированной рисом с орехами и сухофруктами. Особенность этого блюда в том, что мы одновременно готовим курицу и гарнир. Рис пропитывается сладостью сухофруктов и ароматом запеченной курицы. Получается вкусно, а готовится чуть дольше, чем курица на бутылке.


Ингредиенты:

Курица 1,5-2 кг.
Рис ½ ст.
Миндаль большая горсть
Курага горсть
Изюм горсть
Корица 1 ч.л.
Гвоздика 4 бутона
Чеснок 3 зубца
Соль
Перец черный молотый
Любимая приправа для курицы


Приготовление:


Рис залить 100 мл воды, довести до кипения и поварить до тех пор, пока вода полностью не выкипит.
Изюм и курагу промыть, залить горячей водой и подержать в течение 20 минут.
Рис смешать с миндалем, курагой, изюмом, добавить немного соли, корицу и гвоздику, все тщательно перемешать.
Курицу тщательно вымыть внутри и снаружи, обсушить при помощи бумажного полотенца, натереть солью и перцем.
Внутрь курицы плотно уложить начинку, заколоть зубочистками или зашить нитками.
Сверху курицу присыпать любимыми приправами.
Выложить курицу на противень, налить стакан воду и поставить запекаться.
Сначала запекаем курицу при температуре 240 градусов около 20 минут, затем  температуру уменьшаем до 180-200 градусов и запекаем еще 60-80 минут (в зависимости от размеров курицы). В процессе запекания курицу поливаем выделившимся соком. Если жидкость в противне полностью испарилась, до добавить еще полстакана. Если курица большая (больше чем 1,8 кг, то рекомендую при втором этапе запекания (при температуре 180-200 градусов) накрыть ее фольгой.
За 20 минут до готовности курицы сверху уложить тонкие ломтики чеснока.



участник конкурса

Отредактировал(а) BlaXtylE в 2010-12-05 16:05:03

Отправить сообщеньку
#19564 by Отключён (Новичок) в 2010-12-03 12:59:28 , (314 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Мясо по-Камчатски  


(У этого блюда много названий, но мы называем его так)
Это праздничное блюдо, в моей семье, готовят только на новый год (не знаю почему, просто так повелось) Оно очень вкусное, эффектное, и имеет одно интересное качество (на следующий день оно не только не теряет, но и улучшается по вкусовым качествам) Да! И готовить очень легко!

Ингредиенты:
1)Говядина (филейная вырезка) 1000 гр.
2)Лук репчатый
5-6 штук 600 гр.
3)Сыр Гауда
или любой другой 400 гр.
4)Перец молотый чёрный
по вкусу 10 гр.
5)Майонез Провансаль 250 гр.
6)Курдюк 100 гр.

Рецепт:
Говядину отбить посолить и поперчить, нарезать лук полукольцами (луку потребуется много луковиц 5 штук), В тефлоновый противень выложить мясо, положить нарезанный кубиками курдюк, лук (противень не смазывать не чем),  сверху лука,  залить майонезом, поставить в духовку сначала на 15-20 минут 150-180 градусов, затем на 30-40 минут 180-220, за 20 минут до приготовления насыпать сверху толстый слой сыра и следить, чтобы образовалась корочка, но не пригорел. Вкусняшка!


участник конкурса

Отредактировал(а) BlaXtylE в 2010-12-05 16:05:20

Отправить сообщеньку
#19570 by Отключён (Новичок) в 2010-12-03 14:07:32 , (314 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Ингредиенты для салата змейка:
горбуша консервированная - 200 гр.
яйца — 2 шт.
картофель — 2 шт.
сырок плавленный - 3 шт.
соленый огурец - для чешуи
чеснок,соль и майонез по вкусу
зелень

Рецепт приготовления салата змейка:

Яйца и картофель предварительно отварим.
Горбушу разомнем вилкой.
Яйца и картофель и плавленный сырок натерем на терке и перемешаем с горбушей.
Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец).
Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат. Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки.

Салат змейка готов!
Приятного аппетита и с наступающим новым годом!


участник конкурса

Отредактировал(а) BlaXtylE в 2010-12-05 16:06:29

Отправить сообщеньку
#19572 by Отключён (Новичок) в 2010-12-03 14:44:05 , (314 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Новый год! Каникулы и выходные! Игры,песни, шутки и забавы, красочные карнавальные шествия, необычайные новогодние приключения… Веселая кутерьма предновогодних приготовлений… Радость и чудо! Но прелесть таится не только в самом празднике , но и в подготовке к нему, например в приготовлении новых и интересных блюд… Надеюсь,  что те рецепты, что я изложу здесь, обязательно понравятся Вам))


Гусь с сюрпризом под Новый год)

Ингредиенты:
Гусь (3-3.5 кг)
1 кг картофеля
3 больших яблока (лучше кислых)
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)



Рецепт приготовления:
Конечно, гуся можно фаршировать либо картофелем, либо яблоками. Я решила скомбинировать начинку. Мне понравилось, ну а так решайте сами)
Гуся хорошо вымыть, натереть солью и перцем внутри и снаружи. Оставить на 2 часа в прохладном месте.Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками, отварить в подсоленной воде до полуготовности.Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать кусочками.Смешать яблоки и картофель.Гуся нафаршировать яблочно-картофельной начинкой, зашить.Выложить гуся на противень спинкой вниз. Поставить в духовку, жарить при температуре 200 градусов в течение 2 часов. Если верх начнет пригорать, накройте его фольгой.
Во время жарки периодически поливайте гуся образовавшимся жиром.
Ну вот, гусь и готов))

А вот и второй рецепт)

Салат "Новогодняя свеча"

Ингредиенты:
Из расчета на 4 порции.
Отварное куриное филе (лучше окорочок) - 150 г,
Карбонад свиной (подкопченный) или ветчина - 50-70 г,
Шампиньоны или любые другие грибы на Ваш вкус - 150 г,
Лук репчатый - 0,5-1 небольшая луковица,
Яйца (отварные) - 4 шт,
Маринованный огурчик - 1 шт (длиной ~8 см),
Майонез,
Соль (по вкусу),
Свежемолотый перец  (по вкусу)
Для украшения:
Крабовые палочки, зелень укропа и петрушки, зерна граната



Приготовление:
Грибы вымыть, обсушить и нарезать кубиками.Лук очистить и мелко нарезать.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.Лук переложить в миску, а в сковороду с маслом выложить грибы и обжарить до зарумянивания. Посолить и поперчить.Соединить грибы с обжаренным луком, перемешать и остудить.Курицу, свиной карбонад (или ветчину), и огурцы нарезать маленькими кубиками.У яиц отделить белки от желтков и нарезать маленькими кубиками, или натереть на терке (в отдельные миски).

Салат выкладывать на блюдо слоями.
* Для удобства можно не промазывать каждый слой салата майонезом, а смешать каждый ингредиент с небольшим количеством майонеза, немного посолить и поперчить по вкусу (если нужно). А затем выкладывать на блюдо, чередуя слои.
1-й слой: курица + майонез + соль + свежемолотый перец
2-й слой: половина обжаренных с луком грибов + соль + свежемолотый перец
3-й слой: свиной карбонад + немного майонеза
4-й слой: огурцы
5-й слой: оставшиеся грибы с луком + соль + свежемолотый перец
6-й слой: рубленые желтки + майонез
7-й слой: рубленые белки + майонез
Салат украсить по своему вкусу, убрать в холодильник и дать настояться.

* Зеленью можно украшать перед подачей к столу. Если украшаете накануне, блюдо с салатом нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы зелень не увяла.

Ну вот и все)) Приятного Вам аппетита!

Мой ник: ASTARTE
Ссылка на профиль: http://www.torrents.kg/userdetails.php?id=37652


участник конкурса

Отредактировал(а) в 2010-12-06 22:32:39

Отправить сообщеньку
#19598 by Отключён (Новичок) в 2010-12-03 17:13:52 , (314 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


"Наслаждение султана"

[Ингредиенты:

говядина или баранина 800 гр.
репчатый лук 2 шт.
помидоры 3 шт.
баклажаны 3 шт.
молоко 250 мл.
мука 80 гр.
сыр Пармезан 50 гр.
сливочное масло 60 гр. [/color]

Метод приготовления

Мясо "Наслаждение султана". Очистить лук и нарезать полукольцами. Обжарить его в глубокой сковороде, посыпать 40 гр. муки, положить мясо, нарезанное кубиками, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры, посолить, поперчить и тушить примерно 1 час.

Запечь баклажаны в духовке до мягкости, перед этим наколов их вилкой. Охладить, снять кожицу, а мякоть размять вилкой до пюреобразной консистенции.

В сотейнике расплавить сливочное масло, обжарить на нем муку и влить молоко, проварить. Добавть в соус пюре из баклажанов, посолить по вкусу и поперчить, добавить сыр, хорошо перемешав.

Мясо подавать со сливочно-баклажанным соусом.



участник конкурса

Отредактировал(а) BlaXtylE в 2010-12-05 16:07:23

Отправить сообщеньку
#19601 by Отключён (Новичок) в 2010-12-03 17:51:12 , (314 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


"Ветчино-Колбасное Ассорти"


Ингредиенты


1) 200 г ветчины
2) по 100 г колбас 2-3 видов
3) зелень: укропа и петрушки
4) листья салата
5) 2 ст. л. гранатового сока



Приготовление


Нарезать тонкими ломтиками ветчину и уложить на большое блюдо.
Рядом уложить тонко нарезанные и свернутые в рулетики дольки различных колбас.
По краям блюда уложить зелень
Ассорти можно окропить гранатовым соком.[/b]










"Шапка мономаха"



Ингредиенты:
свекла - 1 шт.
картофель - 3 шт.
сыр твердый - 100-150 гр.
яйца - 3-4 шт.
морковь (большая) - 1 шт.
свинина - 300 гр.
зеленый горошек
гранат - 1 шт.
грецкие орехи - 50 гр.
майонез
чеснок - 1 зуб.
соль

Приготовление:
Отварим свеклу и картофель, охладим, очистим и натрем на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымоем, очистим и натрем на мелкой терке.
Яйца отварим, очистим  и натрем белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварим и порежем кубиками или соломкой.
Сыр натрем на крупной терке.
Грецкие орехи мелко порубим. Чеснок выдавим через чеснокодавилку, и смешать с майонезом.
Теперь выложим  салат слоями, смазывая каждый майонезом, смешанным с чесноком:

1-й слой: картофель (половина)
2-й слой: свекла
3-й слой: морковь (половина)
4-й слой: грецкие орехи (половина)
5-й слой: мясо (половина)
6-й слой: картофель (оставшийся)
7-й слой: яичные желтки
8-й слой: сыр (половина)
9-й слой: мясо (оставшееся)
10-й слой: морковь (оставшаяся)

Салат сверху хорошо промазать майонезом и украсить под «шапку мономаха».

Приятного аппетита






участник конкурса

Отредактировал(а) BlaXtylE в 2010-12-11 18:29:22

Отправить сообщеньку
#19608 by Отключён (Новичок) в 2010-12-03 18:43:04 , (314 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Французский яблочный пирог

Вам понадобится:

Тесто:
- 150 г. сливочного масла, нарезать кубиками со стороной 2х2 см.
- 2 чашки пшеничной муки (300 г.)
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соли

Начинка:
- 8 больших яблок сорта Голден Делишес
- половина лимона, выжать сок
- 1/2 чашки сахара + еще одна столовая ложка
- 1/2 чашки воды
- 1 стручок ванили, разрезать вдоль
- тесто (ингредиенты см. выше)
- 3 ст.л. сливочного масла, растопить
- желе для торта Oetker

1. Тесто можно приготовить в кухонном комбайне с лезвием, как у блендера (только удостоверьтесь, что чаша достаточно велика, чтобы успешно перемолоть все засыпанные в нее ингредиенты) либо при помощи миксера с насадками для теста (в виде таких извилин). Смешайте все ингредиенты для теста в чаше, где будете его готовить. Важно: масло должно быть холодным и тесто перегревать нельзя! Я клала масло в морозильник на 15 минут перед тем, как порезать его на кубики.

Включите миксер и смешайте все до образования однородной массы (примерно минут 5). Имейте в виду, однородной в истинном значении этого слова оно так и не станет
2. Заверните тесто в пленку. Если в кухне у вас жарко, уберите тесто в холодильник, но не более, чем на 15 минут, иначе потом его будет довольно сложно раскатать.
3. Теперь займемся начинкой. Очистите яблоки от кожуры, выньте сердцевину и разрежьте пополам. Смажьте каждую половинку яблока лимонным соком, чтобы предотвратить ее потемнение.
4. Нарежьте половину из очищенных яблок мелкими кусочками, кубиками, примерно по 0.8 см.
5. В глубокой сковородке смешайте воду, растопите в ней сахар, добавьте лимонный сок, нарезанные кусочками яблоки и стручок ванили. Поставьте на средний огонь и, помешивая, варите 15 минут. Яблоки должны пустить сок и карамелизоваться, а жидкость выпариться.
6. Выньте стручки ванили, кончиком ножа соскребите изнутри семена, добавьте их в яблочно-сахарную смесь. Стручки ванили не выбрасывайте, высушите их и добавьте в сахар, чтобы на выходе получить сахар не простой, а ванильный :)
7. Раскатайте тесто до толщины в 5 мм.
8. Чтобы перенести его в форму и не порвать при этом (тесто имеет довольно нежную текстуру), смажьте его слегка мукой и сложите пополам. Положите в форму, разверните, вуаля! Теперь можете распределять его по форме и делать красивые аккуратные края.
9. Разложите начинку на тесто ровным слоем.
10. Нарежьте яблочные половинки вдоль тонкими кусочками. Не прорезайте до конца, так вам будет легче управляться с яблочными заготовками. Только когда вы уже будете готовы разложить их веером по поверхности пирога, только тогда отрежьте у половинки яблока "попку", не дающую распадаться тонким кусочками на отдельные слайсы.
11. Аккуратно оформите яблоками "лицо" пирога :)
12. Посыпьте поверхность яблок сахаром (1 ст.л. будет достаточно, но сладкоежки могут добавить еще одну), смажьте растопленным сливочным маслом и разложите небольшие кусочки сливочного масла по поверхности.
13. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 190 C и выпекайте 1 час 20 минут (он должен зарумяниться по бокам и сверху).
Когда придет время вынимать пирог из духовки, он должен будет выглядеть так:
14. Чтобы придать ему аппетитную глянцевитость, смажем его сверху желе для торта (приготовьте желе согласно инструкции на пакетике).
Есть пирог лучше горячим, свежеиспеченным и с шариком ванильного мороженого :)
Приятного аппетита и помните, такие пироги это удар по стройной фигуре, поэтому соблюдайте умеренность в еде (это, конечно, адски сложно %)))


участник конкурса

Отредактировал(а) BlaXtylE в 2010-12-05 16:08:24

Отправить сообщеньку
#19651 by Отключён (Новичок) в 2010-12-04 16:45:07 , (313 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


ЧИПСЫ-ПИЦЦА
Ингредиенты: 75 г простой муки
225 г блинной муки (самоподнимающейся)
90 г сливочного масла, порезанного
40 г тертого сыра пармезан
60 г черных маслин (оливок), очищенных от косточек и мелко порезанны
60 мл томатной пасты
3 полоски бекона, мелко порезанных
2 ст л свежего базилика, порезанного
1 яичный желток
1 ст л воды, примерно

Инструкции: По этому рецепту получаются хрустящие чипсы для всевозможных дипов - с ними и дарите (или с красиво оформленным рецептом дипа), и с бутылкой красного вина. Чипсы лучше делать за день до употребления.

1. В миске соединить муку, втереть масло, добавить сыр, оливки, томатную пасту, бекон, базилик, желток и достаточно воды, чтобы получилось мягкое тесто. Замесить тесто на поверхности, посыпанной мукой, до гладкости.

2. Разделить тесто на 3 части, раскатать каждую часть между двумя листами бумаги для выпечки в прямоугольник размером 27х32 см. Положить каждый прямоугольник на смазанный маслом противень. Запекать в горячей духовке в течение 15 мин до коричневого цвета.

3. Перевернуть прямоугольник, запекать еще 5 мин. Охладить на решетке, поломать на большие кусочки и подавать. Можно хранить в плотно закрывающемся контейнере до 5 дней.

Приятного апетита!!!!!!!!!!!!!!!



участник конкурса

Отредактировал(а) BlaXtylE в 2010-12-05 16:08:48

Отправить сообщеньку

       [1] 2 3       

Быстрый переход: