Форум - Фильмы - Привлекательность темной стороны Силы переоценена

#18777 by Отключён (Новичок) в 2010-11-29 08:28:36 , (313 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Оригинальный костюм Дарта Вейдера, выставленный на аукцион Christie's в Лондоне, так и не был продан. Ожидалось, что облачение Темного Лорда, созданное для фильма «Империя наносит ответный удар», уйдет за сумму от 160 000 до 230 000 фунтов стерлингов.

Представители Christie's сообщают, что торги закончились на цифре 150 000 фунтов стерлингов, что не дотягивало до требуемой продавцом суммы.

Глава отдела поп-культуры знаменитого аукциона Нил Робертс считает костюм Дарта Вейдера одним из самых культовых в истории кино. Но тем не менее он так и не нашел нового владельца.

Имя продавца держится в тайне. Известно лишь, что костюм выставил на продажу один из американских коллекционеров.

Костюм Темного Владыки собирался по частям из разных департаментов студии. Костюмеры Берманс Нэйтанс и Джон Молло прибегли к помощи монашеского плаща, взятого в церковном отделе, прибавили немецкий шлем и противогаз Stahlhelm времен Второй мировой, кожаный комбинезон мотоциклиста и металлическую пластину, найденную в средневековом отделе.

Изначально в костюме Вейдера не было шлема. Джордж Лукас считал, что вместо головного убора лицо Вейдера должно быть скрыто черным шелковым шарфом. Дизайнер Ральф МакКуорри добавил ставший каноническим шлем после того, как прочитал сценарий, — Вейдеру требовалось пересечь вакуум космоса, чтобы взойти на борт захваченного корабля.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: