Форум - Другие новости - Абдыкерим Аширов: Взрыв возле Дворца спорта в столице Кыргызстана еще раз подтвердил наши опасения о непригодности здани

#19142 by Отключён (Новичок) в 2010-11-30 17:42:36 , (313 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Абдыкерим Аширов: Взрыв возле Дворца спорта в столице Кыргызстана еще раз подтвердил наши опасения о непригодности здания для судебного процесса

«Взрыв возле Дворца спорта в столице Кыргызстана еще раз подтвердил наши опасения о непригодности этого здания для проведения столь резонансного судебного процесса», - заявил ИА «24.kg» адвокат подсудимых сотрудников СГО по апрельским событиям Абдыкерим Аширов.

По его словам, НПО, гражданский сектор предупреждали, что опасно проводить процесс в месте, абсолютно не приспособленном к судебным процессам. «Однако правоохранительные органы говорили, что готовы обеспечить безопасность. Как мы видим, это не так. Силовые структуры должны были систематически проводить мероприятия по проверке здания, его территории на предмет наличия мин, взрывных устройств. Но этого не было. В результате мы имеем то, что имеем», - добавил Абдыкерим Аширов.

Адвокат уверен, что есть определенные проплаченные силы, которым выгодна дестабилизация ситуации в судебном процессе. «Кому-то выгодно столкнуть участников процесса. Есть еще и версия, что кто-то хочет напугать участников, чтобы затянуть процесс или вовсе отменить его, либо оказать давление на суд», - считает Абдыкерим Аширов.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: