Форум - Другие новости - Секретарь Совбеза Кыргызстана: В республике повсеместно усилены меры безопасности и контроль общественного порядка

#19143 by Отключён (Новичок) в 2010-11-30 17:43:11 , (314 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Секретарь Совбеза Кыргызстана: В республике повсеместно усилены меры безопасности и контроль общественного порядка

В Кыргызстане с сегодняшнего дня повсеместно усилены меры безопасности и контроль общественного порядка. Об этом ИА «24.kg» заявил секретарь Совета безопасности страны Марат Иманкулов.

По его данным, «такие меры приняты в связи с произошедшими в последние дни событиями, когда 22 ноября спецслужбы пресекли намерения группировки националистически-сепаратистского толка организовать серию терактов в различных населенных пунктах Кыргызстана, включая город Бишкек. В этом же ряду события, произошедшие накануне в городе Оше, когда боевики оказали яростное сопротивление сотрудникам силовых структур».

В этом ряду, отмечает секретарь Совбеза страны, и взрыв у Дворца спорта, прогремевший рано утром сегодня.

Глава Совета безопасности КР не исключает, что это звенья одной цепи, однако подчеркнул, что «все заключения сделают специалисты. Также начаты расследования в рамках уголовных дел, возбужденных по факту в следственном управлении Государственной службы национальной безопасности».

По мнению Марата Иманкулова, «взрыв, скорее всего, носил устрашающий характер и не ставил перед его организаторами цель добиться жертв среди населения».

«Иначе бы злоумышленники напичкали самодельное взрывное устройство повреждающими элементами», - пояснил он.

Глава Совбеза КР считает, что «дестабилизация в Кыргызстане выгодна тем, кто выступает против смены режима власти, а также, возможно, тем, кто не поддерживает цели и задачи, заявленные новыми властями страны».

Он также не исключает, что судебный процесс по апрельским событиям умышленно использовали в своих целях организаторы серии терактов, намеревающихся их осуществить повсеместно.

Глава Совбеза КР призвал население быть бдительными и о всех подозрительных людях и предметах незамедлительно сообщать в правоохранительные службы.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: