Форум - Другие новости - Алтынай Арстанбекова: Лишь треть опрошенных кыргызстанцев знают, какие услуги предоставляет населению Минсельхоз

#19164 by Отключён (Новичок) в 2010-11-30 17:59:20 , (314 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Алтынай Арстанбекова: Лишь треть опрошенных кыргызстанцев знают, какие услуги предоставляет населению Минсельхоз    

«Лишь треть опрошенных кыргызстанцев знают, какие услуги предоставляет населению Минсельхоз», - сказала сегодня на пресс-конференции директор общественного фонда «Позитив хэлп» Алтынай Арстанбекова.

По ее словам, в Кыргызстане завершается проект ЕС по содействию реформе государственной службы. Программа стартовала в начале 2010 года и завершится в декабре. «Мы, в частности, работаем с Министерством сельского хозяйства республики с целью привлечь внимание населения к вопросам административной реформы ведомства. Чтобы выяснить мнение общества о достигнутых результатах, проведено исследование», - сообщил руководитель проекта Стивен Джон Авалян Ньютон.

«По мнению респондентов, в республике следует усилить контроль за четким и своевременным соблюдением ветеринарно-санитарного законодательства, обратить внимание на кадровую политику в структуре Минсельхоза. Также отмечается необходимость оснастить ветеринарную службу современным оборудованием», - сказала директор общественного фонда «Позитив хэлп» Алтынай Арстанбекова.

По ее словам, опросы проведены в январе и октябре 2010 года. В число респондентов вошли 120 человек из Бишкека и Иссык-Кульской области, 45 из них - госслужащие. «В ходе первого опроса выявлено, что 100 процентов респондентов не знают, какие услуги предоставляет ведомство. К октябрю информированность общества выросла на треть. При этом удовлетворенность качеством услуг высказали 31 процент респондентов. Сами госслужащие, работающие в данном направлении, оценивают качество услуг на 3 балла (удовлетворительно)», - сообщила Алтынай Арстанбекова.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: