Форум - Другие новости - В Бишкеке проходят семинары профессора из Сакраменто для психологов и психиатров по работе с пострадавшими в апрельских

#19189 by Отключён (Новичок) в 2010-11-30 19:01:50 , (313 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


В столице Кыргызстана, в здании Медицинской академии 30 ноября состоялось открытие 3- дневного семинара для специалистов в области психического здоровья, которые имеют опыт работы с пострадавшими в апреле-июне 2010 года. Мероприятия организованы агентством социальных технологий Центра ОБСЕ в Бишкеке.

Семинар ведет приглашенный гость из Сакраменто (Южная Калифорния, США), президент «Центра по изучению и лечению посттравматических стрессовых расстройств у ветеранов войны, беженцев и мигрантов в США», доктор Патрик Мариус Кога. Он представит отечественным специалистам информационный пакет по новейшим разработкам в области терапии посттравматических стрессовых расстройств.

Сегодня в актовом зале Медакадемии состоялся первый семинар под названием «Новые подходы в психотерапии посттравматической тревоги». В мероприятии приняли участие специалисты в области психического здоровья, студенты старших курсов и члены Ассоциации психиатров Кыргызстана. В следующих семинарах планируется участие сотрудников кризисных центров, сотрудников РЦПЗ.

Глава Ассоциации психиатров КР Абдыжалил Бегматов, общаясь после мероприятия с журналистами, отметил, что события в апреле и июне показали неготовность отечественных психологов и психиатров мобильно работать с людьми, пострадавшими в такого рода конфликтах. «Наши специалисты достаточно высокого уровня, но нужно создавать мобильные группы, укреплять материально-техническую базу. Сейчас составляем программу для этого, в этом нам помогают специалисты из-за рубежа, такие международные организации, как ОБСЕ», - сказал он.

В интервью агентству АКИpress профессор медицины Патрик Мариус Кога сообщил, что при таких конфликтах, которые имели место в Бишкеке 7 апреля и в июне в Оше и Жалал-Абаде, важным является мобильное оказание пострадавшим психологической и психиатрической помощи. «Нужно определить уровень стресса у человека и перераспределить их к специалистам, узнать, как быстро идет коммуникация между специалистами на местном уровне», - отметил П.Кога.

О своем опыте работы он сообщил, что работал в постконфликтных Балканских странах, ЮАР и с пострадавшими в Иране.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: