Форум - Другие новости - Повтор от 27.08.2010: Генерал-майор А.Медетбеков не исключает, что в Кыргызстан могут просочиться боевики для проведения

#19191 by Отключён (Новичок) в 2010-11-30 19:02:56 , (313 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Повтор информационного сообщения АКИpress от 27 августа 2010 г.

Кыргызстан в настоящее время является объектом терроризма, считает руководитель общественного объединения «Альфа-Антитеррор», генерал-майор Артур Медетбеков.

В интервью 27 августа агентству АКИpress он сказал, что для дестабилизации обстановки перед выборами боевики могут просочиться на территорию Кыргызстана мелкими группами и через официальные пути по поддельным документам. Их целью может быть и проведение террористических актов. Вторжение большого количества боевиков маловероятно, поскольку через месяц закрываются горные тропы и перевалы.

По мнению А.Медетбекова, Кыргызстан в настоящее время является объектом терроризма. ««Аль Каида» давно уже объявили против НАТО джихад. Представляя военную базу США, Кыргызстан подвергается возможным террористическим актам, - говорит Медетбеков. - После июньских событий многие молодые люди из южных областей подпольно перебираются в Вазиристан, где расположена база ИДУ, чтобы пройти подготовку для проведения терактов в Кыргызстане».

Он поясняет, что в основном полевые командиры ИДУ, ИДТ являются выходцами из Ферганской долины. Молодых людей, которые обучаются в Пакистане, вербуют для подрывных действий. В последнее время поступает информация, что религиозно-экстремистская организация «Хизб-ут-Тахрир» присоединяется к ИДУ.

«В Кыргызстане проживает большое количество членов «Хизб-ут-Тахрира», особенно после апрельских событий многих членов данной организации выпустили из тюрем — они были амнистированы», - сказал он.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: