Форум - Другие новости - Взрыв у Дворца спорта (обзор)

#19211 by Отключён (Новичок) в 2010-11-30 19:11:46 , (314 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


В Бишкеке около Дворца спорта утром 30 ноября примерно в 8:50 произошел взрыв. С 17 ноября здесь проходит судебный процесс по 7 апреля.

Неизвестное взрывное устройство было заложено у северной части здания, где со служебных входов заходили родственники подсудимых, сами подсудимые и их адвокаты. Они заходят в задние с двух входов, расположенных параллельно. Взрыв произошел между этими входами и, вероятно, по замыслу организаторов, должен был зацепить всех.

Очевидцы отмечают, что слышали сильных хлопок и видели густой дым.

Взрыв «вспахал» асфальтовое дорожное полотно, в северной части Дворца выбиты стекла.

Отметим, что судебное заседание должно было начаться в 9:00 часов. Но вчера по ходатайству адвокатов защиты подсудимых судья Военного суда Бишкекского гарнизона Жакыпбек Бектемиров перенес заседание на 10:00.

Секретарь Совета безопасности Марат Иманкулов предполагает, что взрывное устройство представляет собой самодельное устройство без поражающих элементов, снабженное таймером или радиоуправляемой системой. Он сказал, что «бомбу» могли заложить на выходных, т.к. здание Дворца охраняется по вечерам.

По последним данным, пострадало до 6 человек. Несколько женщин испытали психологический шок, у двоих милиционеров лопнули барабанные перепонки, один сотрудник ГСНБ получил легкую контузию.

Как предполагают некоторые участники суда по событиям 7 апреля, данный теракт, возможно, был направлен на срыв процесса.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: