Форум - Другие новости - Наблюдательный совет ОТРК КР провел собеседование с 15 кандидатами на должность гендиректора

#19401 by Отключён (Новичок) в 2010-12-02 11:07:25 , (314 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


В течении двух дней Наблюдательный совет Общественной телерадиокорпорации КР проводил собеседование с 15 кандидатами на должность генерального директора ОТРК КР.

Как сообщил Наблюдательный совет, каждому кандидату была предоставлена возможность предварительно подготовить в письменном виде ответы на вопросы (бизнес кейс) по реформированию ОТРК КР c обязательными вопросами по шести блокам: содержание ТВ/РВ, управление персоналом, техническое обеспечение и переход на цифровое вещание, а также финансовое обеспечение, юридические и маркетинговые вопросы.

На основании подготовленных ответов каждый кандидат сделал презентацию во время индивидуального собеседования с членами Наблюдательного совета. Собеседование проходило в открытом формате. Ход собеседования с участием каждого кандидата снимался на видео для дальнейшего распространения.

Члены Наблюдательного совета оценивали: личностные компетенции, знания и умения кандидатов по предоставленным письменным ответам на вопросы бизнес кейса, презентациям и собеседованию. Критерии по трем блокам включали более 20 параметров, такие как: соответствие общеобразовательного и культурного уровня, профессионализм, наличие навыков управления и опыт практической деятельности, социальная и психологическая зрелость, ответственность, честность, лидерство, харизматичность, патриотизм, навыки анализа и контроля, критическое мышление, знание основ ОТВ, понимание системы вещания, законодательной базы регулирующей деятельность ОТРК, и пр.

Не позднее 3 декабря члены Совета проведут открытое обсуждение кандидатов и изберут генерального директора ОТРК путем проведения тайного голосования.

Напомним, что конкурс на замещение должности генерального директора Общественной телерадиокорпорации КР объявлен 2 ноября. Восемнадцать кандидатов подали заявки на конкурс. После предоставления кандидатам письменного задания (бизнес кейса) три кандидата отказались от участия в конкурсе: Аивяхан Кадырова, Абды Сатаров, Абдыкадыр Султанбаев.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: