Форум - Другие новости - Депутат А.Артыков подверг критике кандидатуру Омурбека Текебаева

#19552 by Отключён (Новичок) в 2010-12-03 11:56:12 , (313 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Депутат от фракции «Ар-Намыс» Анвар Артыков на заседании парламента 2 декабря подверг критике кандидатуру Омурбека Текебаева, баллотирующегося на пост спикера.

В начале своего выступления А.Артыков указал на поведение фракций коалиции большинства, которые по его словам, оказывают давление на оппозицию.

По его словам, политическое руководство страны должно ответить за то, что довело государство до такого состояния. Говоря о заявлении депутатов «Ата Мекена» об отказе от служебных машин и квартир, он сказал, что это лишь популизм. «Вы говорите, что ушли после референдума, но вы же ездите на машине Максима Бакиева, используете охрану и живете в резиденции за счет государства. В Кыргызстане только 3 должностных лица охраняются государством — президент, спикер, премьер-министр. А у нас с 8 до 10 часов охраной за счет государства обеспечены 14 человек», - сказал он.

Артыков спросил у Текебаева, почему он не отчитывается за используемые государственные машины и за дефицит в 30 млрд сомов.

Также парламентарий прокомментировал высказывания Текебаева о том, что он якобы является мужем президента. По его сведениям, источником информации является сам Текебаев.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: