Форум - Другие новости - Правящая коалиция на миг расслабилась, а оппозиция воспользовалась этим и положила их на лопатки, — политолог М.Сариев

#19586 by Отключён (Новичок) в 2010-12-03 15:16:59 , (313 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Правящая коалиция на миг расслабилась, почувствовав вкус победы, а оппозиция этим воспользовалась и положила их на лопатки, сказал политолог Марс Сариев, комментируя агентству АКИpress ситуацию, сложившуюся в парламенте.

М.Сариев отметил умелую режиссуру со стороны партий «Ата-Журт» и «Ар-Намыс», а также части членов «Республики», которые и сыграли решающую роль во время выборов спикера парламента. «Во всяком случае идет целенаправленная системная атака на правящую коалицию. Здесь очень тонкая режиссура, причем партий, которые ратуют за президентскую форму правления», - сказал он.

По его мнению, такая целенаправленная и умелая кампания дала свои результаты. Во-первых, идет дискредитация идей парламентаризма, во-вторых, повышен рейтинг среди южан партии «Ата-Журт», которая настояла на создании комиссии по расследованию событий на юге. Он отметил, что в случае трансляции заседания по телевидению, люди увидели бы только «бардак и говорильню».

М.Сариев не исключает, что подключены политтехнологи извне, которые очень профессионально сработали. «Я не знаю, есть ли внутри страны адекватный ресурс. Во всяком случае идет борьба политтехнологических машин, здесь работают чисто политтехнологии», - сказал он.

Политолог характеризует ситуацию как некий кризис. «И в этой форс-мажорной ситуации президент волевым решением пытается выправить ситуацию. Коалиция большинства и президент вынуждены в пожарном порядке самортизировать ситуацию, а как получится, это уже вопрос. В любом случае вторая попытка у Текебаева, поэтому шансы поиграть еще есть. Скорее всего, сохранится формат прежней коалиции, так как со стороны «Ар-Намыс» и «Ата-Журт» были определенные нападки», - сказал он.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: