Форум - Интересно и познавательно - Картофельная диета

#19684 by Отключён (Новичок) в 2010-12-05 00:35:56 , (313 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Крис Войт, глава вашингтонского совета производителей картофеля, утверждает, что за 60 дней он похудел на 9,5 кг благодаря "картофельной" диете.


45-летний Войт, весивший раньше почти 90 кг, утверждает, что теперь, сбросив 10% от своего прежнего веса, чувствует себя намного лучше, а результаты его анализов говорят о снижении уровня сахара и холестерина в крови почти на треть. Кроме того, в качестве "побочного эффекта" он называет крепкий ночной сон и прилив энергии в течении дня.

  • Чтобы добиться таких потрясающих результатов Войт ограничил свой рацион 20 картофелинами среднего размера. Из этого продукта он готовил пюре, картофель-фри и различные запеканки.
  • Автор картофельной диеты подчеркивает, что в этом продукте содержится больше калия, чем в бананах, кроме того, в одной порции картофеля содержится 45% от дневной нормы витамина С.
  • Войт признает, что его диету нельзя назвать сбалансированной, так как в его рационе отсутствовали витамины А и Е, что необходимо учитывать его возможным последователям.
    Сеть на картофельную диету, сообщает газета Daily Telegrаph , Войта вынудило министерство сельского хозяйства США. Представители министерства заявили, что они хотят пересмотреть рекомендации для школьных столовых и заменить высококалорийный картофель более "здоровыми" овощами.
  • Как утверждает Ирина Рукавишникова в своей публикации для beautynet.ru, картофельная диета - популярный вариант монодиет. К этому виду диеты прибегают желающие быстро расстаться с лишними килограммами. В картофеле содержится витамин С, пектин, аминокислоты. Картофельная диета улучшает работу сердечно-сосудистой системы, нормализует давление. Кроме того, картофельная диета помогает привести в порядок нервную систему, смягчает стрессовые состояния, вы будете более активны, сможете эффективно трудиться. Скептики могут возразить, что картофель не является диетической пищей. Однако энтузиасты картофельной диеты утверждают, что люди просто не умеют правильно готовить картофель.
    Большое преимущество картофельной диеты - доступность и дешевизна продукта, высокие материальные затраты не потребуются. Особенные кулинарные таланты для приготовления блюд из картофеля необязательны, ведь все рецепты просты и не требуют много времени. Даже вне дома вы сможете придерживаться этой диеты, так как в меню любого заведения общепита всегда включены блюда из картошки. Всем известно, что картошка сытный и вкусный продукт, поэтому вам не стоит опасаться чувства голода во время диеты. Вышеперечисленные факты относятся к плюсам картофельной диеты.
  • Существует множество вариантов картофельной диеты. Проводить такую диету предпочтительно в конце лета или осенью, когда есть молодой и свежий картофель. Такой картофель довольно вкусен, в нём много витаминов и питательных веществ. Дело в том, что за время долгого хранения в зимние месяцы картошка накапливает крахмал и становится всё более калорийной. Какой бы вариант диеты вы не выбрали, необходимо выпивать примерно 2 литра жидкости. Пейте зелёный чай (без сахара, разумеется), минеральную воду без газа, настои трав.
  • На завтрак выпейте стакан молока, на обед съешьте 300 г картофельного пюре, а на ужин приготовьте картофельный салат. Для картофельного салата вам понадобится 250 г картофеля и одно варёное яйцо. Картофель и яйцо порежьте, перемешайте, немного посолите, заправьте растительным маслом, по желанию можно добавить чёрный перец. Продолжительность такой диеты от 3 до 5 дней, её можно повторять не чаще, чем один раз в месяц. Этот вариант картофельной диеты считается самым жёстким, он позволяет сбрасывать до 500 г лишнего веса в день.
  • Для более мягкого варианта картофельной диеты вам потребуется 1 кг картофеля в день. Сварите картошку в мундире и разделите на 5-6 приёмов пищи, ешьте без соли. Отварной картофель посыпьте зеленью, смело используйте зелёный лук, укроп, петрушку. Если при таком рационе вас мучает чувство голода, то позволительно съесть на завтрак кусочек чёрного хлеба, намазанный сливочным маслом, а на обед добавить к картофелю немного свежих овощей. Для этой цели подойдут репчатый лук, морковь, капуста и огурцы. Продолжительность такой диеты должна составлять 7-10 дней, её можно повторять не чаще, чем раз в два месяца.
  • Вы можете ещё больше смягчить картофельную диету и сделать её комфортной для своего организма. Для этого добавьте к меню предыдущего варианта 100 г творога или сыра, 200 г тушёных овощей (помидоры, морковь), 50 г постного мяса, 1-2 сваренных вкрутую яйцу. Такой диеты вы можете придерживаться в течение двух недель.
  • Тем, кто не привык обходиться без супа, советуем сварить картофельный суп. Для его приготовления вам потребуются следующие продукты: 1-2 картофелины, 0,5 чайной ложки сливочного масла, 1 яйцо, 1 столовая ложка сметаны, немного зелени (укроп или петрушка). Картофель очистите от кожуры, вымойте, залейте водой и сварите. Отвар слейте в другую кастрюлю, а картофель натрите на тёрке. Протёртый картофель и отвар смешайте, добавьте сырое яйцо и масло, получившуюся массу тщательно перемешайте. Суп вновь поставьте на огонь, вскипятите и посолите. Перед подачей картофельного супа на стол заправьте его сметаной и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
  • Вариантов блюд из картофеля огромное количество, найти рецепты их приготовления во всемирной паутине или в специальных книгах не составит труда. Не забывайте о таком простом способе как запекание. Картофель запечённый с кожурой очень полезен, ведь много полезных для организма элементов содержится именно в кожуре и в слое под ней. Прежде всего, это относится к молодому картофелю, ведь в старых клубнях остаётся минимум витаминов и полезных веществ.
  • Отправить сообщеньку

           [1]       

    Быстрый переход: