Форум - Другие новости - Лидеры пяти фракций обсудили ситуацию в ЖК и высказались о недопустимости оскорблений в адрес председательствующего (доп

#19704 by Crespo (Опытный пользователь) в 2010-12-05 12:13:19 , (313 недели) назадTop




  Сообщений: 277


Бишкек (АКИpress) - Лидеры пяти фракций Жогорку Кенеша 3 декабря после парламентского заседания встретились в узком кругу и обсудили сложившуюся ситуацию, сообщил АКИpress лидер фракции «Ар-Намыс» Феликс Кулов.

По его словам, лидерами была высказана озабоченность по поводу положения дел в парламенте, недопустимости обострения внутри него и об опасности затягивания принятия решений.

Также парламентарии говорили со своими депутатами по поводу недопустимости оскорбительных выпадов в адрес председательствующего. «Я сказал своим депутатами, что если сейчас любого из нас посадить на место спикера, мы сделаем массу ошибок. Несколько дней, которые дали для изучения Регламента, не хватает, чтобы изучить его в деталях. Это приходит по ходу практики», - подчеркнул Кулов.

Он считает, что в некоторых моментах нужно просто подсказать Ташполоту Балтабаеву, и только в уважительной форме. «Он аксакал, самый старейший из нас. Мы должны показывать уважение. Ведь с парламента начинается привитие каких-либо ценностей. И вообще, нужно создавать всеобщую атмосферу доброжелательности и критиковать не человека, а его поступки и высказывания», - отметил Ф.Кулов.

«Мы впятером собрались, зашли в отдельный зал, чтобы обговорить сложившуюся ситуацию, что нам делать. Здесь есть ответственность пяти руководителей за судьбу страны», - добавил он.

Но в то же время Кулов отметил, что неправильным подходом станет так называемый «одобрямс», то есть лишь бы быстренько сформировать какое-нибудь правительство.

Также Кулов заявил, что лидер фракции СДПК Алмазбек Атамбаев сделал мужской и логичный поступок, решив расформировать коалицию. По его словам, Атамбаев сделал правильный вывод, что на данном этапе не надо разбираться. Коалиция не состоялась, поэтому надо ее расформировывать.

«Я думаю, его выступление подняло уровень политической культуры парламента еще на одну ступень. Парламент начал двигаться в том направлении, который необходим для достижения мира и стабильность в стране», - считает Кулов.

По поводу результатов голосования за Омурбека Текебаева на должность спикера он отметил, что обстоятельный анализ будет позже, сходу сделать объективный анализ трудно. «Но в таких случаях обычно говорят, что надо искать собственные ошибки прежде всего. Если победили, то вместе, если проиграли, то виноваты руководители», - говорит Ф.Кулов.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: