Форум - Фильмы - Майкл Дуглас готовится к роли Либераче

#19794 by Отключён (Новичок) в 2010-12-05 22:22:15 , (313 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Почти четыре месяца назад стало известно, что у Майкла Дугласа рак горла. Актер пришел в себя после двух месяцев химиотерапии и поговорил с «Hollywood Reporter». Уже весной он собирается сниматься в фильме о пианисте Либераче у Стивена Содерберга.

В январе Дугласу предстоит пройти позитронно-эмиссионную томографию, которая покажет, исчезла ли опухоль. Восстановление здоровья сейчас является приоритетом для актера. Врачи утверждают, что в его случае шансы на исцеление высоки — порядка 80 %, так что Майкл и его супруга Кэтрин Зета-Джонс не обращают внимания на таблоиды, прописывающие звезде «Уолл-стрит» смертный приговор.

Как повлияла на него болезнь? «Честно говоря, я пока что этого не понял, — признается актер. — Когда я смотрел на данные, то не расценивал их как вопрос жизни и смерти, скорее как данные о болезни, которую нужно побороть. Я не докапывался до глубины своей души, чтобы увидеть то, что я мог увидеть. Хотя, конечно, пересмотрел немного понятие смертности».

Но уже в мае-июне будущего года Майкл Дуглас планирует съемки в новом проекте Стивена Содерберга. Разработку фильма по биографии эксцентричного пианиста Владзи Валентино Либераче Содерберг начал еще осенью 2008 года. И тогда же к проекту был приписан Майкл Дуглас.

«Я посмотрел массу записей его выступлений», — говорит Дуглас. Пока что актеру тяжело разговаривать — чтобы избавиться от сухости в горле, ему приходится много пить. Однако Майкл не унывает и собирается брать уроки игры на фортепиано. Что же касается внешности, то для пущей схожести с Либераче, Дуглас отдастся на волю гримеров.

В 17 лет Либераче дебютировал и в качестве солиста Чикагского симфонического оркестра. Музыкант любил яркие костюмы, дорогие шубы, кольца, блестки, вел свое телешоу и был крайне экстравагантной персоной, жизнь которой не раз сопровождали скандалы. Например, в 1982 году бывший шофер пианиста Скотт Торсон подал иск против своего нанимателя, обвиняя его «в принуждении к сожительству». В 1987 году Владзи Валентино скончался от СПИДа.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: