Форум - Фильмы - Пол Томас Андерсон хочет экранизировать Томаса Пинчона

#19803 by Отключён (Новичок) в 2010-12-05 22:32:54 , (313 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Режиссер «Нефти», оказывается, занят написанием сценария по роману Томаса Пинчона «Врожденный порок» — Inherent Vice. Пол Томас Андерсон пока что находится на ранней стадии работы над адаптацией, но уже прикидывает, что на главную роль неплохо было бы взять Роберта Дауни-мл.

Экранизации романов Пинчона — дело неблагодарное. Бытует мнение, что его книги в принципе не поддаются переводу на язык кино. Томас Пинчон — один из основоположников школы черного юмора и яркий представитель постмодернистской литературы второй половины ХХ века. За свою дебютный роман «V» был удостоен престижнейшей Фолкнеровской премии.

В прошлом году вышел роман «Врожденный порок», действие которого развивается в Лос-Анджелесе в конце 60-х. Главный герой Ларри Спортелло трудится на почве частного сыска и сильно увлекается марихуаной. Его разыскивает бывшая подруга, но вскоре женщина исчезает вместе со своим новым богатым поклонником. Ларри начинает расследовать дело.

Критики сравнивали новый роман Пинчона с «Большим Лебовски», а также отмечали, что по сравнению с его предыдущими работами она кажется несколько облегченной.

Писатель искусно умудряется на протяжении вот уже сорока лет избегать контакта с журналистами. Неизвестно, как он сейчас выглядит — на доступных фотографиях изображен Пинчон времен выпускника колледжа. Место жительства писателя также не известно. Несколько лет назад он озвучил себя в сериале «Симпсоны», и это был первый случай, когда его голос зазвучал в СМИ.



Агентство Creative Artists, с которым сотрудничает Пол Томас Андерсон, хочет позвать на главную роль Роберта Дауни-мл. Однако рабочий график актера очень плотный, и освободится он самое раннее к ноябрю 2011-го.

В конце сентября у Андерсона сорвался проект постановки драмы, частично основанной на жизни основателя сайентологии Л. Рона Хаббарда. Фильм «Хозяин» мог бы похвастаться прекрасным кинематографическим дуэтом: на роль создателя новой веры был взят Филип Сеймур Хоффман, а его разочаровавшимся учеником мог стать Джереми Реннер. Но на студии Universal отказались финансировать проект. Справедливости ради отметим, что бюджет составлял всего 35 миллионов долларов.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: