Форум - Другие новости - Александр Кулинский: В 2007-2008 годах в парламенте Кыргызстана наблюдался откат в сфере доступа к информации (обновлено

#19868 by Отключён (Новичок) в 2010-12-06 19:06:49 , (313 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Александр Кулинский: В 2007-2008 годах в парламенте Кыргызстана наблюдался откат в сфере доступа к информации (обновлено)

«В 2007-2008 годах в парламенте Кыргызстана наблюдался откат в сфере доступа к информации», - заявил сегодня на рабочей встрече по повышению стандартов качества СМИ КР медиаэксперт Александр Кулинский.

По его словам, парламент всегда был наиболее отрытым государственным органом республики. «В Жогорку Кенеше необходимо разрабатывать коммуникационную стратегию, направленную на улучшение доступа к информации. Мы все помним, как в 2008 году в парламенте существовал запрет на выдачу законопроектов на руки журналистам. Особо остро откат от открытости и прозрачности произошел во время рассмотрения законопроекта о телевидении и радиовещании. Сотрудникам аппарата парламента грозили увольнением, если те или иные документы попадут в печать. Отмечалось предпочтение к отдельно взятым СМИ, тогда как некоторые не могли получить необходимую информацию. Наиболее остро это проявлялось тогда, когда Адахан Мадумаров возглавлял парламент», - сказал Александр Кулинский.

Он отметил, что при парламенте четвертого созыва у пресс-службы Жогорку Кенеша было много руководителей, в том числе и практически каждый депутат от фракции «Ак Жол». Как считает эксперт Александр Кулинский, от этой практики необходимо отходить и создавать в парламенте специальный отдел, выполняющий коммуникационные функции. При этом пресс-служба парламента не должна подчиняться его аппарату.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: