Форум - Другие новости - Феликс Кулов: В Кыргызстане по итогам встречи с Омурбеком Бабановым решено создать внутри каждой фракции рабочие группы

#19874 by Отключён (Новичок) в 2010-12-06 19:14:48 , (312 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Феликс Кулов: В Кыргызстане по итогам встречи с Омурбеком Бабановым решено создать внутри каждой фракции рабочие группы

«В Кыргызстане по итогам встречи с Омурбеком Бабановым решено создать внутри каждой фракции рабочие группы, которые будут проводить переговоры и разрабатывать приоритетные направления работы правительства и парламента», - заявил ИА «24.kg» лидер фракции «Ар-Намыс» Феликс Кулов.

По его словам, сегодня Омурбек Бабанов на правах руководителя фракции, формирующей коалицию большинства, провел консультации с лидерами четырех парламентских объединений. «На встрече не присутствовал только Алмазбек Атамбаев, который, как пояснили представители фракции СДПК, болен. Он прислал своего заместителя, но Омурбек Бабанов посчитал, что на первой встрече должны присутствовать только главы фракций, и заместитель Алмазбека Атамбаева в сегодняшних переговорах участия не принимал. Таким образом, на встрече присутствовали лидеры четырех фракций. Переговоры прошли конструктивно. Это только первый этап. Дальше будут проводить между собой консультации рабочие группы», - отметил Феликс Кулов.

Он добавил, что у фракции «Республика» хорошие шансы создать альянс в оговоренный Конституцией срок, то есть до 24 декабря.

Напомним, что в субботу президент переходного периода Роза Отунбаева вручила мандат на формирование парламентской коалиции лидеру фракции «Республика» Омурбеку Бабанову. В случае провала попытки республиканцев создать союз депутаты соберутся за стол переговоров и будут формировать коалицию без соответствующего мандата.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: